Веберовские в Омске - расшифровка

17:02 07 Августа 2019

Череп.JPG

Влиятельные омичи с Иртышской Набережной.


В книге бригаде Вебера была посвящена глава, здесь соответствующий топик один из самых комментируемых. Словом, решил сделать небольшой финальный пост по поводу веберовских. В аналоге убоповской базы они просто определены как веберовские. Непонятно, к кому они были ближе - Сергею или Владимиру, как известно - представителям совершенно различных сообществ.

Предполагаю, что разговор все же о тех, кто ближе к Сергею Федоровичу.

Это Владимир Колодницкий. Учился в 69-й школе. Жил на Иртышской Набережной. Сотрудники УБОП задерживали его дважды - 3 февраля и 6 сентября 1994 года. Примечательно, что он же согласно архивам проживал на улице Яковлева, 9. Это элитный дом в центре Омска, между прочим. Там жили губернатор Леонид Полежаев и мэр Виктор Шрейдер, будущий депутат Госдумы России.

На момент задержания был студентом 3-го курса экономического факультета Омского сельскохозяйственного института. Был соучредителем ТОО «Кировское Предприятие Снабжение Населения», зарегистрированного по тому же адресу, что и ЗАО «Росар». Скорее всего, ТОО продвигало напитки, которые производил один из самых известных заводов 90-х годов в Омске. ТОО, правда, ликвидировали.

Среди близких Веберу лиц был и некий Алексей Пискунов. Также жил на Иртышской Набережной. Дата задержания - 3 февраля. Наконец, Олег Сукало. В 1995 году был судим за грабеж, 145-я статья, часть 2. Вероятно - группой лиц. Дата задержания - 30 октября 1996 года. Стал предпринимателем.

 P. S. На фото все же Владимир Вебер.

Исторические и юридические аспекты

Статья 145-я УК РСФСР, как и многие другие, устанавливающие уголовную ответственность за преступления против собственности, претерпела большие изменения в 1994 году. Правки были внесены Федеральным законом от 01.07.94 N 10-ФЗ. Законодатель перестал делать различия между формами собственности, что до этого существенно обуславливало строгость наказания. Были введены квалифицированные составы, например - совершение преступления организованной группы. Все с учетом веяний времени.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (3)

Написал: Guest
Леха Пискунов, покойный, никакого отношения к опг не имел. Был варщиком и нариком.
Ответить Цитировать
Написал: CB
Писик - жил на Набережной 13 (кстати, где и живет до сих пор наш учитель труда из 115 школы - Серов Иван Иваныч - один чел. из нашей Бригады - "Братишка" кидал в тему его фотки, Я с Лёхой Левищевым, (он в последнем 4-м падзике жил), Дакуками (Особенно с Лёшей), Коровицким, Костями Овощем и Крымским, Димой Шамраем и Ринатом Касымовым (ну и всей его семьёй Гуля - редкий Кадр), Сашей Тяном и его Сестрой - жили на Набережной 14, а Лена Вебер, как бы, Жила на Набережной 12, но к Балдерам (Федоровичам) - Мы конечно же никакого отношения не имели . . . :-( мы просто тогда играли в "Зарницу" . . .
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Угу. 13-й дом, 56-я квартира
А в 58-й жил Виталя Долгопол.
Живой, нет?
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку