О совладельцах комплекса "Арена Омск" и причине его закрытия

19:56 07 Августа 2018

Авангард.JPG

Полностью зданием "Арена Омск" не владеет никто, но высокопоставленные собственники помещений там есть.


Продолжаю свое исследование спорткомплекса "Арена Омск". Да, я по-прежнему придерживаюсь мнения, что, как ни странно, у комплекса в целом собственника нет - мою гипотезу и документы подтверждают. Зато у самого дорогого здания на улице Лукашевича есть... совладельцы. Вот о них и стоит поговорить. Я вновь сделал запросы в Управление Росреестра, узнал, может, и не революционную, но показательную информацию.

Тех, кто думает, что еще в 2012 году Роман Абрамович полностью подарил здание спортклубу, ошибаются. Сособственниками помещений оказались фирма "Латис" (подконтрольна олигарху) и "Ассоциация хоккейный клуб "Авангард" во главе с Максимом Сушинским. Примечательно, что у "Латис" в собственности небольшой офис (около 83 "квадратов"). "Авангард" владеет помещением общей площадью в 6643,5 квадратных метра. Территория в 17049,2 "квадрата" (там, где находится арена) - общая собственность "Латис" и спортклуба. Выходит, что ответственные за различные участки здания структуры все же есть.

Адрес.jpg

Теперь о закрытии комплекса. Сейчас многие пытаются искать какие-то трещины в фундаменте, что будто и спровоцировало ремонты, переезд команды "Авангард" в другое место. Вполне возможно, что все гораздо прозаичнее. Лично я не исключаю, что комплекс "Арена Омск" подвел... пожар в Кемерово. Я имею в виду ТК "Зимняя вишня", массовые митинги, жертвы и, как следствие, разразившуюся волну внеплановых проверок по России.

По моей информации, комплекс "Арена Омск" также тщательно проверяло МЧС. Даже документы в моем распоряжении имеются. Проверка шла с 4-го по 23-е апреля 2018 года (пожар был в марте). Ответственным за мероприятие стал заместитель главного инспектора Кировского округа по пожарному надзору Александр Гаврильченко. Обратите внимание - проверка шла именно в отношении хоккейной ассоциации, а не "Латис". Всего установили 21 нарушение. Не все из них фатальные, но есть, на мой взгляд, трудноустранимые. Например, сотрудники МЧС обнаружили проблемы с шириной эвакуационных выходов. Не было в здании фотолюминесцентных эвакуационных систем.

Система естественной вытяжной противодымной вентиляции оказалась в неработоспособном состоянии. Во время проверки 3 фрамуги в верхней зоне помещения ледовой арены не открылись при поступлении сигнала о пожаре от системы АУПС. При срабатывании автоматических систем противопожарной защиты не было предусмотрено автоматическое отключение систем кондиционирования воздуха. Некоторые термины сложны для восприятия, но, думаю, и так суть проблемы ясна.

То есть велика вероятность, что с комплексом "Арена Омск" случилась та же история, что и с СКК Блинова в конце 2016 года. Сотрудники МЧС настоятельно рекомендовали устранить все нарушения, чтобы не случилось трагедии, подобно тому, что было в соседнем субъекте.

Подробности криминала и происшествий

Комментарии (1)

Написал: Guest
Ну, это полностью меняет дело! Целая команда хоккеистов на отдыхе, сезон ещё не начался, можно собраться коллективом и отремонтировать домашнюю арену. Или, на худой конец, если руки не из нужного места растут, скинуться c гонораров чтобы нанять профи? Делов-то... ;)
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку