"Арена Омск" не принадлежит никому

20:27 31 Июля 2018

Арена.JPG

Раскопал удивительную историю о том, как менялось право собственности на один из самых дорогих и притягательных для горожан объектов недвижимости в Омске.


На фоне постоянных сообщений о трещинах в гигантском здании по улице Лукашевича я задался логичным вопросом. Коль все плохо, здание грозит опасностью посетителям, кто отвечает за - говорю без иронии - один из самых впечатляющих архитектурных проектов последнего времени? Сделал запрос в Управление Росреестра и... отгадайте, кто собственник здания, постройка которого обошлась в 150 миллионов долларов?

Судя по ответу - никто.

Право.jpg

Копию полученной из госорганов выписки приобщаю. Cмотрите внимательно. Офшорная фирма "Латис" (подконтрольна Роману Абрамовичу), строившая объект, зарегистрировала право собственности буквально в экстренных условиях, за день до официального открытия комплекса. Впоследствии шли тренировки, популярные матчи, открывались магазины, секции - все это время, около пяти лет, комплекс продолжал оставаться во власти "Латис".

Мел.JPG
Внутри здания идет ремонт. Насколько существенный - непонятно

Теперь самое главное.

Отражение.JPG

Весной 2012 года, когда говорилось о безвозмездной передаче комплекса от структуры Абрамовича Некоммерческому партнерству "Спортивный Клуб „Авангард“, право собственности действительно прекратилось. При этом ни "Авангард", ни областные власти вопреки переговорам тогдашнего губернатора Леонида Полежаева с Абрамовичем зданием по каким-то причинам, судя опять по документам, не завладели.

Стекло.JPG

Чем это вызвано - сказать сложно. Не исключено, что некоммерческое партнерство элементарно не желало платить налоги на имущество. Чем это чревато - наверное, вы и сами понимаете. При отсутствии юридического собственника вряд ли кто станет вкладываться в серьезный ремонт здания. Однако это полбеды. Представьте, что будет, если в комплексе рухнет балка, столбы, кто за все этот ответит. Ведь в такой ситуации днем с огнем виновного не отыщешь.

Подробности криминала и происшествий

Комментарии (1)

Написал: Guest
Как это все по-Омски. Кто за все ответит? Мужик, который рядом проходил :D
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку