Полежаеву подвел к банкротству автор Блога омских расследований

20:58 10 Июля 2018

Трибуна.JPG

Омский санаторий "Рассвет" весьма странно отбивается от банкротства: автор Блога омских расследований едва не стал фигурантом уголовного дела, а заочное решение, основу нового иска, собираются отменять.

Несколько важных замечаний по поводу контекста, в котором рождался иск Дмитрия Шейко. Я как раз был его представителем в этом процессе. Почти всю документацию готовил сам. Если у кого-то из читателей есть проблемы по взысканию зарплаты, обращайтесь. За десятилетие работы в различных структурах, я столько насмотрелся в плане издевательств над работниками, что с радостью возьмусь за любой трудовой конфликт. К слову, дело Шейко было очень интересное. С хорошими кейсами. В процессе мы выступали вместе. Наверное, в ближайшее время во "ВКонтакте" выложу решение. Для пользы моих читателей.



Интересен контекст того, что сейчас происходит вокруг нового иска Дмитрия Шейко, требующего ввести процедуру банкротства в отношении санатория "Рассвет". Говорю о том, что стоит знать широкой публике. Натела Полежава выкручивается любыми путями. Она умудрилась подготовить обращение в Куйбышевский райсуд Омска, где выносили решение в пользу Шейко (о взыскании более 500 тысяч рублей). Полежаева просит отменить заочное решение, которое вступило в законную силу - внимание - еще в апреле. Этот раз. Второй момент. После этого дела на меня поступила жалоба в полицию. Я даже подумал: если раньше меня постоянно пытались привлечь за клевету, то теперь я реально рискую присесть. Некий гражданин, бывший пациент санатория "Рассвет" накатал на меня жалобу с требованием привлечь к ответственности за мошенничество. Причем указал мои фамилию, имя, отчество и адрес, где живу. Собственно откуда у него эта информация, персональные данные, если не от Полежаевой? Ведь именно в материалах гражданского дела указаны все важные сведения обо мне как тогдашнем представителе Дмитрия. Это же надо было до такой подлости додуматься!

Несмотря на это, мы держимся бодро. Продолжаем бороться.

Мнение

Комментарии (6)

Написал: Guest
В срочном порядке рисуем плакаты и собираем народ в поддержку автора блога. Не дадим задушить свободу слова. ;)
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Вы думаете, что если суд в заочном порядке присудил взыскать с ООО "Центр реабилитации "Рассвет" в пользу Шейко заработную плату в размере около полумиллиона рублей за то время, что он не выходил на работу, то по выданному судом исполнительному листу в котором указана не существующая перед Шейко задолженность по заработной плате возможно получить с ООО "Центр реабилитации "Рассвет" денежные средства не будучи привлеченным к уголовной ответственности по статье мошенничество?
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, я думаю, что существует такое понятие как приостановление работы, а Шейко действовал согласно закону. Решение суда вступило в законную силу. О судебном процессе ответчика извещали надлежащим способом. Однако, похоже, весной работодатель попросту решил наплевать на процесс, посчитав, что решение останется никем не исполненным. Скорее всего, не будь "банкротного" иска, никто бы и не пытался отменить акт суда общей юрисдикции. Судя по вашему анонимному комментарию, вы представляете руководство санатория, все это отлично знаете без меня.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Согласно ст. 21 ТК РФ Работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

Шейко с июня 2017 г. не трудится в Рассвете и не выполняет никакой работы, соответственно он не имеет права на получение заработной платы.
Ответить Цитировать
Написал: Надя
А почему Полежаеву? А почему не КОНСТАНТИНА Полежаева в резонансном деле о закупке томографов?
Ответить Цитировать
Написал: admin
Надя, потому, что никакое юридическое сопровождение расследования дела о закупке томографов я не вел. Не выступал в судах, не готовил документы. Вы цитируете те статьи, которые вам выгодно. Помимо этого существует и 142-я статья Трудового кодекса России, согласно которой Шейко до сих пор находится в режиме приостановления работы. Еще раз - если вы не понимаете, что такой вступивший в законную силу акт, то мне вас очень жаль. Уровень правовой культуры может быть и повыше.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку