Лидер омской ОПГ выбирается из колонии строгого режима

20:39 25 Июня 2018

Вход в здание.JPG

Омский рэкетир, от действий которого пострадали 16 человек, добивается смягчения наказания.


В Октябрьском райсуде Омска рассматривают дело Евгения Майорова. Заключенный колонии № 9 строгого режима требует смягчить наказание. О старте процесса уведомили 16 потерпевших. Как часто бывает, у Майорова масса долгов. Общая сумма непогашенных обязательств - свыше полумиллиона рублей. У преступника долги по коммуналке, он не гасит ущерб, причиненный преступлением. Впрочем, судья в первую очередь учтет характеристики на Майорова из мест не столь отдаленных.

Евгению Майорову, вернее - его родне, было посвящено мое объемное расследование летом 2015 года. Были серьезные подозрения, что Майоровы продолжили преступное дело заключенного главы семьи. В 2012 году Евгению Майорову назначали 10 лет строгого режима. Мужчину признали виновным в вымогательстве группой лиц, мошенничестве в составе организованной группы.

В течение около пяти лет преступники подыскивали маргиналов - неплательщиков, алкоголиков - предлагали им обмен квартир с приличной доплатой. Пострадавших омичей заселяли в хибары, вывозили на окраины города и региона. Одного из пострадавших горожан заколотили на два месяца в заброшенном частном доме. Некоторые оставшиеся без крыши над головой омичи погибли на улице.

Суды общей юрисдикции

Комментарии (0)

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку