В Омске признан законным арест имущества по делу экс-пристава Весны

20:54 03 Марта 2025

Двор.JPG

Согласно документами, арестовано почти все имущество в квартире, имеющей отношение к экс-начальнику Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам Омской области.

Вероятно, в ближайшие дни вступит в законную силу решение Кировского районного суда города Омска по иску Юлии Весны к потерпевшим по делу против нее. Согласно решению, исковые требования удовлетворению не подлежат, суд оставляет в силе арест на имущество, имеющее отношение к Весне. Под арест попали гладильная доска, духовой шкаф, стулья, стол, стиральная машина, подвесной светильник, два дивана и два шкафа-купе. Нюанс в том, что после отправки Весны в колонию, в описанной квартире стали проживать целых пять человек. Судя по ее логике, все арестованное имущество было необходимо для достойного проживания членов ее семьи. В списке размещенных в квартире членов семьи были родители Юлии Весны, несовершеннолетний ребенок и совершеннолетний ― со своей сожительницей. Судья пришла к выводу о том, что суд и не должен учитывать мнения всех совершеннолетних членов семьи, попечителя ребенка и еще супруга попечителя. При этом интересы ребенка, несовершеннолетнего, были учтены.

Это далеко не самый плохой результат для потерпевших. Поскольку нередко после приговора при компенсации ущерба формально "не находят ничего". Оценки арестованной мебели в течение ряда процессов разнились. Вероятно, имущество будет оценено при реализации с торгов в сумму от 80 до 250 тысяч рублей. Согласно данным от службы приставов, общий долг Весны по исполнительным листам, связанным с необходимостью погасить ущерб от преступной деятельности, составляет около 3,5 миллиона рублей. Примечательно, что в упомянутом процессе назывался долг в размере 3,6 миллиона рублей. То есть, похоже, понемногу деньги с Весны таки взыскиваются. В отношении бывшего сотрудника полиции Алексея Кучегуры еще недавно были возбуждены 25 исполнительных производств.

Кучегура и Весна были осуждены по 159-й статье Уголовного кодекса России, за то, что, будучи супругами, обманным путем выманивали у омичей деньги, описывая перспективы скупки имущества с торгов. Деньги тратили на личные нужды. Супруга была начальником Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам Омской области, а муж трудился в дорожно-патрульной службе.

Подробности криминала и происшествий

Комментарии (0)

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку