О причинах задержания Павлова с Куприяновым и других омичей

18:17 06 Июня 2024

Красный Путь, 1.JPG

Анализ операций с участием Дмитрия Павлова, Владимира Куприянова, омского коммерсанта Вячеслава Авдошина, Дмитрия Саханя накануне возбуждения уголовного дела.

Наверное, вы и без меня читали соответствующие новости, одну из последних читайте на сайте kvnews.ru. Согласно последним данным, Дмитрий Павлов, Владимир Куприянов, Вячеслав Авдошин, Дмитрий Сахань - фигуранты уголовного дела; омичи задержаны, кто-то - в Сибири, кто-то - в Москве. Скажу честно, с трудом представляю, что может их связывать вместе. Просто поделюсь маленькими эксклюзивами касательно того, чем они занимались в последнее время, и оценю версии о причинах задержания.

Так, одна из вероятных причин задержания Вячеслав Авдошина - махинации при строительстве военных объектов Сибири. Ну здесь стоит понимать, что проводить махинации в военной сфере, даже будучи столичным чиновником, в нынешнее время - это полный идиотизм.

Согласно ЕГРЮЛ, Вячеслав Авдошин - руководитель ООО "Проекттерра", "Маяк-Н", "ЭС-Н", "ОСС". Однако сайт госзакупок информацию о каких-либо закупках с участием этих компаний не предоставляет.

Владимир Куприянов. Лично я, когда он уходил в отставку из правительства Омской области, предполагал, что она, отставка, прямо или косвенно связана с конфликтом интересов в семье. Вы, наверное, знаете историю его сына Владимира Куприянова-младшего, который, как говорится, сделал себя сам: сейчас он занимает пост вице-мэра. Однако есть и другие фигуры в семье, которые развивались аналогичным образом. Например, дочь Куприянова Вера Саражина этой весной одновременно была председателем бюджетного учреждения "Ансамбль танца "Иртыш" и БУК "Концертный хореографический коллектив "Мир танца". Оба учреждения были зарегистрированы в один день по одному адресу. Оба учреждения муниципальные. Однако, похоже, что конфликт интересов между братом и сестрой никто не устанавливал. Другой интересный момент - вскоре после отставки Куприянова-старшего покинула и пост директора "КХК "Мир танца" Саражина. Впрочем, другая версия задержания - это деятельность непосредственно Куприянова в период губернаторства Александра Буркова.

Дмитрий Сахань и Дмитрий Павлов. Сахань сейчас не ИП, на него не оформлено ни одного юридического лица. Одна из версий - Сахань и Павлов лоббировали неправосудное решение, после которого был застроен парк в Октябрьском округе. Версия выглядит несколько сомнительной, поскольку в ситуации разбирались судьи нескольких инстанций, а не только судья в первой инстанции. Обратите внимание - Сахань фигурировал в одном из блоков объемного журналистского расследования, посвященного беззаконию тех, кто становился депутатами горсовета. На Павлова была оформлена уйма компаний. Из сомнительных моментов - Законодательное Собрание Омской области заключало договор с ООО "Омские кабельные сети" в целях предоставления телекоммуникационных услуг. При этом соучредитель Павлов был депутатом того же самого представительного органа власти и, похоже, конфликт интересов здесь тоже никто не увидел. Имею в виду контракт № 2550302866824000003, заключенный в декабре 2023 года. Может, имело место искусственное дробление коммерческой деятельности в целях уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах, статья 199 УК РФ. Например, Дмитрий Павлов на текущий момент - участник как минимум 10 юридических лиц, которые находятся на упрощенной системе налогообложения. Некоторые из них очень близки друг другу по роду деятельности. В некоторых случаях есть другие компании, которые не на упрощенке, но занимаются примерно тем же, что и компании, применяющие специальный налоговой режим.

Вот такие странности, которые я зафиксировал с учетом типичных уголовных дел и актуальной судебной практики в целом. Главная загадка в том, что все эти лица в рамках одного проекта не просматриваются. Дмитрий Павлов - депутат Законодательного Собрания Омской области. Дмитрий Сахань - вице-спикер Омского городского Совета. Владимир Куприянов был министром труда и социального развития Омской области. Вячеслав Авдошин - осужденный за налоговое преступление омич.

Коррупция и состояния членов семей политиков области

Комментарии (6)

Написал: Guest
В кой то веки в омске стали жуликов оптом крепить. Надеюсь это станет традицией.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Объединяет их всех - это воровство государственных денежных и имущественных средств - 100%
Надо мониторить ситуацию и скоро будет известно больше нам... Хоть в Омске есть за что писать и за чем следить , а то одна бытовуха примитивная за три копейки . Я думаю , что скоро следствие дотянется и еще до нескольких известных в Омском руководстве людей и их противозаконных делишек . А то смех один, город все годы "загибался" , а все жители тупо молчат. И газ был в частных руках и вода и ТБО и.т. д. Все толковые бизнесмены разбежались в другие регионы, так как в Омске одна коррупция и беспредел со стороны правоохранительных органов , еще со времен Камерцеля и его бригады. Президент именно Омск имел ввиду, когда публично говорил, что в одном регионе сменил практически все руководство области , а толку пока нет.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Быстро .В Москве арестован(?) Виктор Камерцель, Шрейдер пока не арестован? Дают показания пока?
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Авда зарешает
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Guest, это не авда и даже не однофамилец
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, на текущий момент, если не ошибаюсь, Камерцель только допрошен, но не подозреваемый, не обвиняемый. Шрейдер был замечен в соседнем государстве, скорее всего, не арестован. По Авдошину-старшему перспективы сомнительны. Он входил в кооператив "Уют»" как соучредитель, даже умудрился быстро выиграть дело против пайщиков. В деле Вячеслава даже свидетелем не стал, если не ошибаюсь.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку