В Омске по делу члена ОПГ Егоровой выдан исполнительный лист

15:38 12 Мая 2024

Памятник.JPG

У мужа омички забрали деньги в рублях, долларах, автомобиль и золото.

В апреле был выдан исполнительный лист в отношении Екатерины Егоровой, признанной членом межнациональной организованной преступной группы. Однако на текущий момент исполнительное производство не возбуждено. Может, исполнительный лист не дошел до службы приставов, другая версия - исполнительное производство прошло очень быстро, долг был погашен полностью. Примечательно, что потерпевший оценивал ущерб в 5,46 миллиона рублей. Егорова отдала ему 2,7 миллиона. Согласно вступившему в законную силу приговору, она была обязана доплатить еще 2,76 миллиона рублей. При этом судьи не отрицали, что ущерб причиняла не только Егорова.

Похоже, дело Егоровой - тот редкий случай, когда ущерб потерпевшему, если он еще не погашен, будет компенсирован в короткие сроки. Так, в материалах следствия упоминаются доллары и рубли, изъятые у мужа Егоровой Андрея Патрахина, который сам находится в списке фигурантов уголовного дела. У него изъяли и золото - крест, цепь и кольцо. Их оценили в 105 тысяч рублей. Под арестом оказался и автомобиль Toyota Highlander 2012 года выпуска. На рынке такая автомашина стоит более 2-х миллионов рублей. Судя по приговору и бухгалтерской отчетности юридических лиц, к которым имеет отношение потерпевший, моральная вина в произошедшем лежит и на нем. Так, согласно приговору, будущий лидер ОПГ узнал о том, что задолженность у коммерсанта Евгения Голоднова перед Егоровой по зарплате составляла только за 2022-й год 1,8 миллиона рублей. Он сформировал команду вымогателей, в которую вошел и известный омич Альви Джабраилов, разработал преступный план, согласовал его с Егоровой. После чего у Голоднова стали вымогать уже не 1,8, а 20 340 000 рублей.

Согласно ЕГРЮЛ, Голоднов - собственник ООО "Константиновское", "Агропарк", "Сибирский терминал". В 2022 году, когда разразился конфликт, совокупный чистый доход юридический лиц составлял около 13,8 миллиона рублей, а официальная средняя заработная плата держалась на "уровне МРОТ". Приговор против Егоровой не прецедент, но, скорее всего, он окажет большое влияние и на последующие приговоры, связанные с этой историей. Ключевая норма права та же - статья 163 УК РФ. Предполагается, что лидер организованной группы вымогателей - малоизвестный в Омской области Сергей Михайленко. В отдельном процессе рассматривается дело мужа Егоровой Андрея Патрахина. Предполагается, что Альви Джабраилов был призван задавить своим авторитетом Голоднова как лидер сформировавшейся еще в бандитские 90-е кавказской диаспоры.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (4)

Написал: Guest
Я подумал за Егорову , что была судьей в Первомайском районом суде, которую грамотно "отмазали", она ушла в бега, а следователь не приостановил уг.дело ( случайно))), что позволило истечь сроку следствия и закрыть его по давности ....Да без реабилитирующих оснований, но и судимости нет и тюрьмы))
Ответить Цитировать
Написал: Сибиряк
Егоров - раньше был судья в Первомайке. Которого вроде здоровья лишили "за неисполнение договорных обязательств перед братвой"
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Да ,в 90-х слышал ,Егорова наказали за неисполнение обязательств перед людьми
Ответить Цитировать
Написал: Guest
какие 90е?? в 2007 ему по башке дали на 7 северной, когда он домой шёл с работыGuest,
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку