Омский разбойник борется с ФСИН России

19:02 10 Февраля 2024

Форма

Похоже, москвич, совершивший громкое нападение в составе ОПГ в Омске, пытается вернуться в Москву.

В Октябрьский районный суд города Омска поступил иск от Нукри Цецхладзе. Ответчики - первый заместитель начальника УИПСУ ФСИН России Виктор Лещев, само УИПСУ ФСИН России, ФСИН России в целом. Информации очень мало. Известно, что иск "не связан с ненадлежащими условиями содержания в учреждении пенитенциарной системы". Однако с учетом списка соответчиков предположу, что Цецхладзе пытается перебраться в Москву - ФСИН этому сопротивляется.

Подобных споров именно в последние годы немало. Споры разворачиваются вокруг положений статьи 73 УИК РФ.

По общему правилу преступники находятся в ИК по месту совершения преступлений или жительства (часть 1); бандитов, террористов отправляют в иной регион (часть 4), но они пытаются вернуться на малую родину (части 1, 2.1). Через суд преступники добиваются как минимум признания незаконными соответствующих постановлений структур ФСИН России. Скорее всего, дело Цецхладзе из этой череды.

История Нукри Цецхладзе - это это уже как минимум второй случай нападения московских "гастролеров" на программиста, связанного с биткоинами, за последнее время. Москвичи специально прибыли из столицы в Омск, вычислили богатого обладателя биткоинов и летом 2021 года подошли к нему с поддельными удостоверениями сотрудников Следственного комитета России. Омича посадили в автомобиль, пригрозили ему "сломать руку и ногу", добивались передачи биткоинов. Пострадавший не стал сопротивляться и перевел на указанный электрронный кошелек биткионы, эквивалентные сумме в размере более 87 миллионов рублей. В Москве преступник был осужден за то, что взломал и обобрал автомобиль и напал в составе преступной группировки на вьетнамца.

В сентябре 2021 года на дом в Ленинском округе, в котором жил программист, напал Гела Попхадзе, прибывший из Москвы. Наличие ОПГ не доказали.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (0)

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку