В Омске появился опытный налетчик

20:22 09 Июня 2022

Пистолет.JPG

Несколько слов об обвиняемых в особо тяжких преступлениях москвичах, попавших в омский следственный изолятор.


Согласно текущим данным полиции в ближайшее время начнут судить группу предполагемых налетчиков. Они специально прибыли из Москвы, чтобы обобрать местного состоятельного программиста, забрали у него деньги и заставили перевести на указанный счет биткоины. Ущерб оценивают в баснословную сумму - свыше 87 миллионов рублей.

В соответствии с данными Октябрьского райсуда речь об Андрее Кустовинове, Максиме Шапочкине и Нукри Цецхладзе. Цецхладзе, несмотря на его биографию, грозит меньше всех. Двум остальным - до 19 лет по совокупности преступлений (статьи 69, 327, 162 УК РФ).

Это очередная история, демонстрирующая мои наблюдения: в последние годы участились нападения на тех, кто занимается сомнительной финансовой деятельностью, причем, похоже, кто-то этих людей сливает. Второй любопытный момент - двое из упомянутых москвичей уже судимы за имущественные преступления, если не ошибаюсь, один из них - Максим Шапочкин.

Что касается Нукри Цецхладзе, то преступления в его послужном списке очень напоминают то, что произошло в Омске, разве только масштаб ущерб был меньший - порядка 15-50 тысяч рублей. Цецхладзе входил в различные преступные группы Москвы, преступники, предположительно, нападали на граждан - доказаны были одна кража и квалифицированный грабеж. Примечательно, что очередную судимость он заработал едва не на следующий день после выхода из колонии. Последний срок наказания должен был истечь 23 июня 2020 года. Есть небеспочвенное предположение, что был достаточно состоятелен. Во всяком случае, в социальной сети регулярно демонстрировал дорогие автомобили.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (1)

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку