По делу мужа омской супермодели подвели итог

20:54 10 Января 2022

Замок.JPG

Стала известна окончательная картина преступления с участием рэкетира, известного омского коммерсанта, есть подробности издевательств.

По сообщению компетентного источника, скорее всего, в ближайшие дни возбудят исполнительное производство в отношении группы новокузнецких рэкетиров, в числе которых и супруг модели Оксаны Андроновой Роман. Сумма, правда, там отнюдь не гигантская. Вымогателей обязали выплатить 200 тысяч рублей - компенсации морального ущерба. От претензий к бывшему руководителю избирательной кампании (выборы главы государства) Владимира Жириновского Павлу Егорову потерпевший зачем-то отказался.

Сам приговор вступил в законную силу только в ноябре 2021 года. В декабре материалы уголовного дела вернулись из Кемеровского областного суда в суд первой инстанции. Можно подвести некоторые итоги. Первый из них - изначально уголовное дело возбудили по признакам самоуправства с применением насилия. Как уже указывал, для преступников такая формулировка - благодать (сравните статьи 330 и 163 УК РФ в плане санкций), то есть потенциальный срок резко сокращается. Второй интересный момент - числа. У пострадавшего забрали 2 миллиона рублей, заставили написать расписку, согласно которой тот обязался выплатить 4,48 миллиона. Требовали от него «предоставить информацию о местонахождении 33,4 миллиона рублей, оказать помощь в их получении».

Третий нюанс - я не часто использую это сравнение, но здесь и в правду, несмотря на интеллигентность преступников, операцию провели по лекалам 90-х. Один из рэкетиров угрожал ножом, двое интенсивно избивали его руками, ногами, Роман Андронов хлопнул его пистолетом по голове. Один - бил металлическим молотком по голове и «прижигал» пострадавшего. Помимо этого пострадавшего душили полиэтиленовыми пакетами, заставляли его курить и пить спиртное, вероятно, чтобы тот стал невменяемым и сдался как можно быстрее. Возили мужчину в багажнике автомобиля с перевязанными скотчем руками, ногами, доставляли того в ИФНС, к нотариусу, в банки и прочие организации. Приводили на встречи с гражданами. Пик издевательств - в начале весны заставили того раздеться на улице и облили его водой.

Популярный в наше время вопрос (где деньги?), скорее всего, решится не в пользу потерпевшего. Роман Андронов по-прежнему добивается самобанкротства. Очередное слушание в Арбитражном суде Омской области наметили на 25 января. Зарегистрирован омич в малоприметном доме в привокзальном поселке. Предполагаемый долг там - больше 2 миллионов, а не пресловутые 200 тысяч. Что касается преступной группы, то в нее помимо Романа Андронова вошли упомянутый Павел Егоров, адвокат, Евгений Громак, Виталий Ястребов, Кирилл Кривицкий. Омичу назначили 11 лет колонии строгого режима. Приговор был в Новокунезцке. Делом занималось УФСБ России по Кемеровской области.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (0)

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку