В Омске обществу «Знаменский лен» снова выставили счет

20:03 19 Июля 2021

Техника.JPG

Более 66 миллионов рублей пытается получить арбитражный управляющий от компании, фигурировавшей в уголовном деле в отношении родственника министра Омской области.


14 июля ООО «Знаменский лен» подало заявление в Арбитражный суд Омской области на ознакомление с материалами дела (истец - предприятие «Леном»). Дело назначено к судебному разбирательству. Похоже, на сей раз его рассмотрят по существу и вынесут решение. Внешний управляющий ООО «Леном» Владимир Васильев. В первый раз исковое заявление вернули истцу (статья 129 АПК РФ), после чего ошибки были исправлены.

ООО «Леном» добивается того же. Просит взыскать более 66 миллионов рублей. Согласно ЕГРЮЛ Владимир Битенюк, фигурировавший в уголовном деле против брата министра Виталия Эрлиха, по-прежнему остается совладельцем и руководителем ООО «Знаменский лен». Он же соучредитель и в ООО «Леном».

Обе компании, несмотря на хвалу со стороны чиновников, в последние годы демонстрировали далеко не блестящие финансовые результаты. При таких темпах развития, исках оба ООО рискуют угодить в процедуру конкурсного производства.

Арбитраж

Комментарии (0)

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку