Александр Шлеменко и семьи экс-рэкетиров Омска вокруг него

20:52 18 Июля 2021

Винтовка.JPG

Дополнение к реплике известного омского бойца и показательные фотографии из жизни российских спортсменов.


К ангару подъехал на мотоцикле мальчик, прикрывая торс огромной картиной. Наверное, лет тринадцати от роду. Позвонил в дверь ангара. За которой скрывались агенты управления по борьбе с наркотикаами (DEA). Его запустили. «У меня для вас записка», - сказал он, развернулся, отодвинул свое полотно, достал пистолет из-за пазухи, влет расстрелял одного из агентов. Следом за юнцом в ангар ворвались бандиты и открыли шквальный огонь из автоматов и пулеметов по оставшимся в живых сотрудникам DEA…

Реплика.jpg

Почитал последние интервью Александра Шлеменко (РБ-Спорт, «ВОмске»), и сразу пришел в голову соответствующий эпизод из одного сериала о сицилийской мафии. Омскому спортсмену, который вспоминает бандитские времена, наркотики и свой статус, вообще-то в упомянутом им 97-м исполнилось только 13 лет. Какие серьезные предложения омичу могли поступать от бандитов? Участие в похищениях людей, систематическом рэкете или убийствах?

Ради интереса посмотрел на судьбу его одногодков, тех, кто родился едва не минута в минуту с будущим чемпионом. Открываем архивы МВД.

Советский РОВД, к примеру, расследовал дело в отношении некоего Константина Власова, обвиняемого в групповом изнасиловании в подвале дома. У сотрудников Куйбышевского РОВД были на примете такие чересчур активные горожане, как Константин Егоров и Алексей Кутовой. Одного обвиняли в том, что обокрал летнюю кухню. Второго - в похищении имущества... из погреба. Преступления были в 2000-2001 годах. То есть на момент даже этих «безобидных» выходок им уже было далеко не 13 лет.

Здесь, на мой взгляд, важнее другой вопрос. Что делают в окружении Александра Шлеменко семьи с преступным прошлым? Кто спонсировал его в нулевые, когда тот только-только начинал ездить по соревнованиям? Сразу скажу, что эта статья никоим образом не призвана умалить заслуги Шлеменко как высокопрофессионального спортсмена. Просто вопрос о связях спорта и организованной преступности в нашей стране актуален уже лет тридцать как минимум.

Поэтому если уж поднимаешь вопрос о своей непричастности к криминалу, то будь добр, держи удар.

Зал.jpg

Итак, смотрим первое фото. Совсем рядом с Александром Шлеменко Кирилл Подольский, который в свою очередь, похоже, плотно контактировал с предполагаемым криминальным авторитетом Анатолием Быковым. Последнего сейчас судят. Быкова пытаются уличить в организации заказного убийства двух жителей Красноярска.

Идем дальше. Быкова замечали рядом и с Александром Морозовым, бывшим членом энгелевской бригады.

Морозов.jpg

Шлеменко также можно отыскать на снимке рядом с Морозовым.

Козубенко.jpg

Или еще фото. Видимо, сделано в Москве. Элитный отель для VIP Crowne Plaza Moscow. После одного из боев. На снимке известный актер Александр Иншаков. Слева от него Козубенко, близкий родственник которого был лидером одной из бригад в 90-е в Омске. В помещении Андрей Корешков, Александр Сарнавский. Снова Шлеменко.

Кавказ.jpg

Или вот фото. Шлеменко с Кавказом Султанмагомедовым, который также входил в окружение тех, кто состоял на учете УБОП Омской области. В частности его можно было заметить рядом с авторитетом Сельским. Сейчас у братьев Султанмагомедовых большие проблемы с законом.

Кто-то может возразить. Мол, ладно, это дела, преступность, давно минувших дней.

Безуглый.jpg

Ок, обратимся к тому, что без зазрения совести можно назвать новейшей криминальной историей города. На снимке Роман Безуглый. Рядом Александр Шлеменко. Вам Безуглый, может, и не очень известен. Зато он прекрасно известен сотрудникам правоохранительных органов. Парня уже судили. Был членом преступной группы. Около шести лет назад его взяли с напарником за то, что в прямом смысле слова они раздели омича до трусов на детской площадке. Примечательный факт - снимок опубликован примерно через полгода после приговора. То есть, скорее всего, известный спортсмен позировал с человеком, уже осужденным за тяжкое преступление.

По предположению компетентного источника, Безуглый - один из самых активных членов рэкетирских групп в Ленинском округе. Гипотеза отнюдь не беспочвенная.  Сейчас в Ленинском райсуде Омска Романа судят за квалифицированные кражу, мошенничества, вымогательства, разбой. Всего 8 эпизодов. Дело очень серьезное, по совокупности преступлений (статья 69 УК РФ) молодому человеку грозит до 10,5 лет лишения свободы.

Наконец, сам состав ОООО «Школа единоборств «Шторм» имени А. П. Шлеменко» вызывает вопросы. Там 4 соучредителя, и с 3-мя все понятно. Это прославившиеся спортсмены, то есть сам Александр Шлеменко, Андрей Корешков, Александр Сарнавский. Их постоянно можно видеть на фото и видео, они герои разнообразных репортажей. Несмотря на известность школы в целом и трех основателей в частности, последний соучредитель - отнюдь не медийная фигура. Некий Андрей Александрович Морозов, уроженец конца 70-х годов. Объясните мне и общественности, кто это, если не родственник того же бывшего члена энгелевской бригады?

Авторитеты криминального мира

Комментарии (7)

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку