Султанмагомедов воюет с властями Омска

20:27 12 Апреля 2021


Мэрия.JPG

Абсолютного чемпиона мира по боям без правил, входившего в окружение омских авторитетов, обвинили в неосновательном обогащении.

В Ленинском райсуде огласили резолютивную часть решения по иску департамента имущественных отношений к известному спортсмену Кавказу Султанмагомедову. Разбирательство было заочным (статьи 233-244 ГПК РФ), потому неудивительно, что иск решили удовлетворить. Речь была о неосновательном обогащении. Подробностей у меня нет. Однако, скоре всего, конфликт разразился из-за особенностей использования земельного участка в Ленинском округе. Несколько лет назад Султанмагомедов осваивал участок площадью в 755 квадратных метров, на котором находился согласно информации мэрии объект незавершенного строительства, возводил гостиницу-люкс на 25 мест. Тогда спортсмену насчитали долгов на сумму около полумиллиона рублей. Деньги взыскивали почти за 5 лет. Сейчас согласно данным УФССП такой долг за ним не числится, вероятно, где-то деньги нашел. При этом приставы давно не могут спортсмена найти. На нем постоянно висят долги по квартплате.

Пик славы и, вероятно, финансового успеха абсолютного чемпиона мира и президента клуба «Сатурн-Профи», вероятно, пришелся на лихие 90-е. Про мужчину принято говорить, что выступал в те времена, когда не было никаких весовых категорий и даже международных правил. Есть отнюдь не беспочвенная версия, что на международную арену Султанмагомедова продвигали авторитеты.

Султанмагомедов.jpg

Обратите внимание на раритетное фото. В очках авторитет Сельский, левее - Кавказ Султанмагомедов. Некоторые читатели «видели» его и на фото рядом с Моисеем, но где именно - лично я так и не понял. Справа Денис Ключников, брат которого Виталий не раз попадал в сводки УБОП. Виталий работал тренером во дворце «Молодежный», жили они на улице Волкова, рядом с семьей криминального авторитета Саджаи. Виталий ездил на BMW-318 в черном кузове - для рядового тренера тех времен нереальная машина. К слову, выложивший фото Игорь Жуков также состоял на учете УБОП.

В нулевые почти все коммерческие проекты семьи Султанмагомедовых оказались ликвидированы. Это фирма «Сатурн-Строй» в Кормиловском районе, медцентр «Не Болит», компания АТС. В начале десятых на братьев Султанмагомедовых (Зулфикар - брат Кавказа) буквально со всех сторон посыпались иски. Были претензии от ТСЖ, управляющей компании, банка.

Зулфикар, похоже, года три назад перебрался в Москву, где открыл строительную фирму. Приставы ведут 90 исполнительных производств. Подавляющее большинство дел вызваны непогашенными штрафами ГИБДД. Видимо, в этой части Зулфикар - один из рекордсменов России.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (25)

Написал: Юрий
Подскажите а кто такой крайний слева во втором ряду с перебинтованным лицом?
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Если память не изменяет - Юрий Коноладский. Вёл в 90-е передачу про единовборства, название не припомню. А крайний слева - не Андрей Самойленко?
Ответить Цитировать
Написал: admin
Самойленко, по идее, массивнее должен был выглядеть, но похож. Что касается того мужчины, то в посте над фото был упомянут Юрий Конолацкий.
Ответить Цитировать
Написал: Сергей Михайлов
"Некоторые читатели «видели» его и [URL=http://бор55.рф/1412/]на фото[/URL] рядом с Моисеем".
Не "видели", а видели. С медалью на голом торсе. Между Моисеем и Вадатурским (тоже с медалью)
Ответить Цитировать
Написал: admin
Сергей Михайлов, лица отнюдь не большие, сложно различать.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
с какого перепугу Володя Сельский авторитет? Виталий,вы как то упомянули,что...общаетесь с сотрудниками работниками УУР на Пушкина 138? Поинтересуйтесь пожалуйста у них,что понимается под понятием авторитет Заодно спросите и про оперативную обстановку в городе В 90е Чуть позже и сейчас Какого цвета родной наш с вами город А вы омич?
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Наверное, Володя авторитет в спортивных кругах.. Хотя в 90-е были попытки у него разводить дела...
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, читайте словарь Ожегова, Шведовой, авторитетом можно назвать любого человека на планете. Я омич, и не надо додумывать за меня то, чего не сообщал. С сотрудниками УУР не общаюсь, я опираюсь на документы, в том числе - с 50-х годов прошлого века, которых вообще в полиции, прокуратуре, СК, ФСБ нет. Это другие источники. К слову, человек, которого вы упомянули, имел прямое отношение к очень опасной преступной деятельности. Что касается "красного города", то его в законе нет, каждый волен понимать как угодно. Элементарные вещи сейчас объяснил. На уровне словаря.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Весна. У дебилов видимо весеннее обострение. Исчезни уже. Всю ленту загадил.
Ответить Цитировать
Написал: admin
Пожелание выполнил.
Ответить Цитировать
  • Страницы:
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку