Султанмагомедов воюет с властями Омска

20:27 12 Апреля 2021


Мэрия.JPG

Абсолютного чемпиона мира по боям без правил, входившего в окружение омских авторитетов, обвинили в неосновательном обогащении.

В Ленинском райсуде огласили резолютивную часть решения по иску департамента имущественных отношений к известному спортсмену Кавказу Султанмагомедову. Разбирательство было заочным (статьи 233-244 ГПК РФ), потому неудивительно, что иск решили удовлетворить. Речь была о неосновательном обогащении. Подробностей у меня нет. Однако, скоре всего, конфликт разразился из-за особенностей использования земельного участка в Ленинском округе. Несколько лет назад Султанмагомедов осваивал участок площадью в 755 квадратных метров, на котором находился согласно информации мэрии объект незавершенного строительства, возводил гостиницу-люкс на 25 мест. Тогда спортсмену насчитали долгов на сумму около полумиллиона рублей. Деньги взыскивали почти за 5 лет. Сейчас согласно данным УФССП такой долг за ним не числится, вероятно, где-то деньги нашел. При этом приставы давно не могут спортсмена найти. На нем постоянно висят долги по квартплате.

Пик славы и, вероятно, финансового успеха абсолютного чемпиона мира и президента клуба «Сатурн-Профи», вероятно, пришелся на лихие 90-е. Про мужчину принято говорить, что выступал в те времена, когда не было никаких весовых категорий и даже международных правил. Есть отнюдь не беспочвенная версия, что на международную арену Султанмагомедова продвигали авторитеты.

Султанмагомедов.jpg

Обратите внимание на раритетное фото. В очках авторитет Сельский, левее - Кавказ Султанмагомедов. Некоторые читатели «видели» его и на фото рядом с Моисеем, но где именно - лично я так и не понял. Справа Денис Ключников, брат которого Виталий не раз попадал в сводки УБОП. Виталий работал тренером во дворце «Молодежный», жили они на улице Волкова, рядом с семьей криминального авторитета Саджаи. Виталий ездил на BMW-318 в черном кузове - для рядового тренера тех времен нереальная машина. К слову, выложивший фото Игорь Жуков также состоял на учете УБОП.

В нулевые почти все коммерческие проекты семьи Султанмагомедовых оказались ликвидированы. Это фирма «Сатурн-Строй» в Кормиловском районе, медцентр «Не Болит», компания АТС. В начале десятых на братьев Султанмагомедовых (Зулфикар - брат Кавказа) буквально со всех сторон посыпались иски. Были претензии от ТСЖ, управляющей компании, банка.

Зулфикар, похоже, года три назад перебрался в Москву, где открыл строительную фирму. Приставы ведут 90 исполнительных производств. Подавляющее большинство дел вызваны непогашенными штрафами ГИБДД. Видимо, в этой части Зулфикар - один из рекордсменов России.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (0)

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку