В Омске появилась информация о смерти судимого за рецидив

19:51 19 Июня 2024

Масалимин.png

В Омской области власти опубликовали некрологи осужденным, предполагаемым членам преступных групп, жившим в одном муниципальном районе.

Продолжаю свое исследование биографий тех, кто взялся за оружие после распада Советского Союза. Традиционный дисклеймер ― здесь используется информация, которую предоставляют сами органы власти согласно 262-ФЗ и прочим федеральным законам. 19 июня москаленское отделение партии "Единая Россия" опубликовало некролог Болату Масалимину, который, согласно данным полиции, был фигурантом как минимум трех уголовных дел. Согласно данным Исилькульского городского суда, в 2012 году Масалимин избил человека и забрал у него паспорт, чтобы впоследствии требовать от избитого выкуп за документ. Срок был условным и, если верить данным правоохранительных органов, уже в том же году Масалимин стал фигурантом дела "о краже", статья 158 УК РФ. Масалимин оставался на свободе и уже в том же году оказался в следственном изоляторе. В 2013 году был осужден за несколько квалифицированных разбоев, нападение на человека, которое повлекло смерть последнего. Под суд с Масалиминым попал Алексей Чумаков. По совокупности преступлений и приговоров жителю Исилькульского района назначили 11 лет 6 месяцев исправительной колонии строгого режима. Масалимина переводили в колонию-поселение, но впоследствии вернули на строгий режим. У заключенного было 22 взыскания, его водворяли в штрафной изолятор, он был злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания. Оснований для оставления в поселении судьи не увидели, но впоследствии осужденный отправился в зону боевых действий и погиб 28 ноября 2023 года. Предполагалось, что он выйдет на свободу 17 июня, то есть в этом месяце. Был награжден Орденом Мужества посмертно.

К настоящему моменту погиб и Михаил Шестовский из Исилькульского муниципального района. Согласно данным местной администрации, воин лишился жизни 24 февраля 2024 года в Орловке Донецкой области. Заключил контракт 11 января 2024 года. По информации местных правоохранительных органов, был угонщиком и входил в преступную группу. В феврале стало известно, что суд нашел основание для отсрочки исполнения судебного акта.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (1)

Написал: Guest
очень хорошо
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку