В Омске Шамраю грозит увольнение

19:56 29 Сентября 2023

Омский областной суд.JPG

Омича оказался уволен вскоре после того, как он оставил пост руководителя СШОР по художественной гимнастике.

На 4-е октябре назначили слушание по иску Сергея Шамрая к городскому департаменту по делам молодежи, физической культуры и спорта. В первой инстанции он дело выиграл. Несмотря на то, что требования оказались удовлетворены частично, Шамрай не жалуется - жалуются одно из третьих лиц и департамент. Согласно документам, Шамрай устраивался на работу, стал руководителем учреждения "Спортивная школа имени Героя России Олега Охрименко" в ноябре 2022 года, а уже в начале этого года был уволен. Причина (или причины) увольнения широкому кругу лиц неизвестны, во всяком случае, громких скандалов с участием школы в последний год не было. В итоге был подан иск. Летом этого года, согласно ЕГРЮЛ, Шамрай восстановился, выиграл чуть больше 100 тысяч рублей. Известно, что ему полагалось примерно 3 836,71 рубля в день.

Не исключено, что отдельный процесс разразится и из-за специфики договора, заключенного с Шамраем. Дело в том, что срок полномочий омича истекает 6 ноября. Скорее всего, впоследствии департамент из принципа сменит руководителя.

В законе указан перечень оснований, по которым заключается срочный трудовой договор (статья 59 ТК РФ), он относительно небольшой, в случае с Шамраем весомых оснований заключать такое соглашение вроде не было. Сергей Шамрай стал руководителем спортшколы 7 ноября. С 28 января 2013 года по 31 октября 2022 года был директором СШОР по художественной гимнастике. СШОР открылся в 2002 году.

Суды общей юрисдикции

Комментарии (0)

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку