В Омске банкротится отец Вахрушевой

20:32 15 Сентября 2021

Линия.JPG

Около 1,8 миллиона рублей задолжал омич, чья дочь некогда ввязалась в конфликт с одним из богатейших жителей города.

Требующий самобанкротства омич не самая известная фигура в городе, однако личности за ним стоят весьма интересные. Речь о Николае Вахрушеве 60-х годов рождения. Омич упоминает долг - порядка 1,7 миллиона рублей. Приставы некогда возбудили четыре исполнительного производства в отношении неплательщика. Похоже, именно эти долги Вахрушев и имеет в виду (около сотни тысяч, которые фигурируют в исполнительных документах, где-то «потерялось»). Исполнительные листы датированы 2017 годом.

В первой половине того года как раз вступили в законную силу решения по искам известного коммерсанта Игоря Бабикова к Николаю Вахрушеву и его дочери Екатерине. Иск подавало и ПАО «Банк Уралсиб». В 2020 году Вахрушев просил прекратить исполнительное производство, поскольку Бабиков наконец забрал квартиру, где проживали ответчики. Однако размер долга все равно был больше, чем стоимость недвижимости.

Для старта процедуры нужны долг в размере 500 тысяч рублей и простой факт: требования не исполнены в течение 3-х месяцев с даты, когда они должны быть исполнены; в деле Вахрушева это есть. Процедура банкротства гражданина идет быстро, но здесь есть интересный момент. В отношении Вахрушевой также возбуждены исполнительные производства. Омичка обращаться в арбитражный суд не спешит.

В 2020 году женщина утратила статус ИП, но согласно ЕГРЮЛ остается руководителем «БЦ Даймонд», фонда социальных проектов «Обыкновенное чудо». Вероятно, продолжает помогать детям. К слову, раньше в конфликте Бабикова и Вахрушевой фигурировала совершенно другая сумма - больше 17 миллионов рублей.

После истории с займами руководитель компании «Омскметаллооптторг», один из богатейших омичей Игорь Бабиков, его сын Антон угодили в колонию общего режима. Члены семьи мошенническим путем завладели деньгами ПАО «Промсвязьбанк», похитили порядка 59 миллионов рублей, взыскав деньги по сомнительным документам в судах. Сын занимался обналичкой. Входил в организованную преступную группу, которая действовала в центре Омска.

Арбитраж

Комментарии (5)

Написал: Guest
благотворительница и бизнесвумен хаха!

а разве не эскортница и марионетка своего покровителя?
Ответить Цитировать
Написал: Guest
семейка аферистов
Ответить Цитировать
Написал: Guest
следующий проект папы - выдать катьку замуж
Ответить Цитировать
Написал: Guest
где она скитается?
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, в Омске, наверное, но некоторые исполнительные листы уже возвращают взыскателям со ссылкой на невозможность установления местонахождения должника.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку