Вокруг дома отдыха в Омском районе разразился конфликт

23:56 25 Августа 2021

Лесостепь.JPG

Предприятие, соучредителями некогда выступали омичи Вадим Мединцев и Лев Авдошин, попыталось взыскать огромные суммы даже с электрика.

В судах Омска вынесли несколько показательных решений в рамках процессов, где фигурирует ООО «Дом отдыха «Русский лес». Они интересны и, похоже, дают ответ на вопрос - из-за чего в компании, развивающей один из самых дорогих активов Омского района, регулярно меняются соучредители.

Так, в Кировском райсуде в ближайшее время, скорее всего, вступят в силу решения по искам ООО «Дом отдыха «Русский лес» к Александру Юркину, бывшему работнику предприятия. В исковых заявлениях говорилось о задолженности Юркина перед ООО. Согласно позиции дома отдыха, Юркин работал по трудовому договору, ему и жене выделили двухкомнатную квартиру площадью 42,1 квадратных метра. Впоследствии договор был расторгнут, но Юркин продолжал жить в квартире. Стоимость дня проживания составляла 5 тысяч рублей. С учетом этого ООО и насчитало Юркину за различные периоды проживания долгов на сумму около 350 тысяч рублей.

В удовлетворении обоих исков отказали. В частности, судьи отметили очень важный момент: помещения находились в собственности ООО «Лайт», которое и заключало договор аренды с Юркиным.

Из информации, предоставляемой арбитражным судом, выходит, что между ООО «Лайт» и «Дом отдыха «Русский лес» также имел место серьезный конфликт. Дом отдыха пытался взыскать с ООО «Лайт» (арендодатель) больше 13 миллионов рублей. Это та сумма, которая, по версии истца (арендатора), была затрачена на ремонт корпусов, при этом арендодатель вопреки договору ее не возместил.

В итоге сделку признали крупной, надлежащий порядок заключения соответствующих договоров не был соблюден (статья 46 Закона об ООО). Соответственно и в удовлетворении иска отказали.

Ранее я предполагал, что активы в Омском районе, весь дом отдыха (недвижимость), находятся в собственности Льва Авдошина и химиковского Вадима Мединцева.

Из материалов дела Арбитражного суда Омской области следует, что почти все добро в Чернолучье принадлежало и, вероятно, принадлежит ООО «Лайт».

Это пятиэтажное и двухэтажное кирпичные здания, два спальных и медицинский, хозяйственный корпуса, душевой павильон, котельные, водогрязелечебница, кафе, бассейны, квартиры.

Несмотря на массу конфликтов, можно предположить, что за обоими предприятиями стоят одни и те же люди.

Так, согласно архивам ЕГРЮЛ, тот же Юркин был директором ООО «Лайт-Аква», которое оказалось зарегистрировано по тому же адресу, что и фирма «Лайт», на проспекте Губкина, дом 14. Собственник ООО «Дом отдыха «Русский лес» - Арсен Авеян.

Соучредители ООО «Лайт» (собственника дорогостоящей недвижимости) - Вячеслав Серемин, Ольга Петренко и СПК «Дорстрой», владелец которого - тот же Авеян.

Конфликт между компаниями (особенно ситуация с арендой) чем-то напоминает спор между предпринимателями Андреем Сударевым и Сергеем Вебером. Отнюдь не блестящие финансовые показатели коммерческой деятельности во второй половине десятых привели к массе процессов с надуманными претензиями, которые тянутся годами.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (1)

Написал: Guest
Получается, Авдошины - со всех сторон мудаки.
Нахватали недвижки и земельных участков, теперь не могут с ними управиться.
Сплошные суды и неудобство для земляков.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку