В омской ИК напомнил о себе член преступного сообщества

20:32 27 Марта 2021

Полицейские.JPG

Оказавшийся в Омске сотрудник московского центра «парапсихологии и ясновидения» добивается условно-досрочного освобождения.


Это Рафаэль Арутюнян. Его обращение зарегистрировано в Советском районном суде. Он добивается УДО, примечательно, что ранее подобных заявлений со стороны Арутюняна не было. С 3 ноября 2014 по 3 мая 2017 года мужчина находился под домашним арестом. Был приговорен к 9 годам колонии общего режима. Похоже, Арутюнян делает ставку на хорошие характеристики. Интересный момент - сейчас два дня домашнего ареста засчитываются за день содержания под стражей или лишения свободы (норма введена в 72-ю статью УК РФ в 2018 году). Однако на Арутюняна действие этой нормы не должно распространяться, поскольку она ухудшает его положение как лица, занимавшегося преступной деятельностью еще в начале десятых.

Рафаэль Арутюнян - член московского преступного сообщества, которое активно действовало в 2013-2014 годах (лидеры - Дмитрий Смирнов и Владимир Сон). Работа сообщества напоминала деятельность омской ОПГ Ольги Бехтеревой и конторы с участием Оксаны Керекеши, предполагаемых соратников которой сейчас судят в Первомайском райсуде. Соответствующие сообщества начали действовать в конце 90-х - первые масштабные уголовные дела, к слову, курировали сотрудники РУБОП.

Что касается московского сообщества, то в организацию вошли 14 человек. В составе структуры действовали хорошо развитые организованные группы. На одной из людны улиц был открыт офис, который принимал посетителей под вывеской «Центр парапсихологии и ясновидения г. Москвы». На радио и ТВ шла реклама, и отбоя от клиентов и «экстрасенсов» не было. Особых познаний у «ясновидящих» не было, но посетителей с помощью специальных психологических приемов легко убеждали в том, что лишь в центре окажут достойную помощь. В кассу сообщества поступило более 9,2 миллиона рублей. Пострадали 28 человек.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (0)

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку