О главном кандидате на пост руководителя омской гостиницы

20:31 29 Октября 2018

Фонарь.JPG

Блог омских расследований акцентирует внимание на событиях, которые происходили незадолго до того, как депутат Алексей Саяпин решил возглавить муниципальную гостиницу "Иртыш".


Лично я за годы профессиональной деятельности усвоил простой закон развития нашего общества: не умеешь сам - учи другого. Не знаешь элементарные даты из истории России - станешь преподавателем этого предмета. Не умеешь написать два абзаца без пяти ошибок - будешь журналистом, а то и главным редактором сайта, филиала одного известного межрегионального СМИ в Омске. Стал банкротом - войдешь в комитет горсовета по финансово-экономическим вопросам, а заодно станешь и советником гендиректора по развитию предпринимательской деятельности.

Я о Алексее Саяпине, которого прочат на должность руководителя муниципальной гостиницы "Иртыш". По каким причинам этот кандидат очень опасен?

Историю со Сбербанком России и не возвращенными 22-мя миллионами рублей (пускай даже Виктор Шкуренко право требовать долг с Саяпина и выкупил), вы, наверное, и без меня в подробностях знаете.

Акцентирую внимание на других деталях.

Во-первых, тот же Саяпин и его мать по-прежнему числятся в реестре должников. Условно говоря, свой долг депутат погасил не "по реабилитирующим основаниям".

Во-вторых, интересен контекст ожидаемого назначения. В октябре депимущества выиграл процесс в отношении гостиницы "Иртыш". Чиновники требовали около 27 миллионов рублей - погасить долги по аренде земли. С гостиницы решили взыскать чуть больше 3 миллионов. В иске фигурировали сведения об основных долгах и пенях еще с 2011 года. Иначе говоря, все требуемые деньги не стали взыскивать только по причине пропущенного срока исковой давности. То есть проблемы у гостиницы давние и серьезные. Отсюда делайте выводы - бывшего банкрота Саяпина, скорее всего, и ставят, чтобы успешно ликвидировать новое предприятие.

В-третьих, то, что Саяпин хитер в предпринимательской деятельности - факт. Малоизвестная в Омске деталь - незадолго до краха предприятий "Ритм" под руководством Саяпина аналогичные структуры в городе создала Екатерина Ланкина, его дочь. Лично я не удивлюсь, если существенная часть денег, взятых матерью Саяпина в Сбербанке России, выводилась именно в эти структуры. Ланкина - собственница сервисного центра "Ритм" и фирмы "ГОС". Компании активно участвуют в госзакупках, они прибыльные. Так что если мэрии нужен какой-то специалист по перерегистрации фирм, успешному выводу денежных средств со счетов, то этот выбор просто блестящ.

Подробности криминала и происшествий

Комментарии (0)

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку