В Омске в отношении Авдошина-младшего возбудили серию дел

20:28 14 Января 2021

Миллениум.JPG

Более 335 тысяч рублей намерены получить от молодого омича муниципальные власти.


Вчера в ОСП по Центральному административному округу возбудили 3-е исполнительное производство в отношении Льва Авдошина. Два других производства начались в первой половине декабря. Поводом для возбуждения производств стали исполнительные листы, пришедшие из Куйбышевского райсуда и со 112-го судебного участка. Во всех случаях взыскатель - МП «Тепловая компания». Предприятие требует чуть более 335 тысяч рублей. Речь о долгах за поставку тепловой энергии.

Странно, что Авдошин дотянул дело до такого исхода. Согласно ЕГРЮЛ молодой омич - ИП, собственник компаний «Проекттерра» и «Пиратский остров». Несмотря на то, что одноименный проект существует очень давно, последнее ООО зарегистрировали только в 2020 году. Не исключено, что соответствующую операцию провели для того, чтобы прятать имущество от кредиторов - выводить на баланс ООО активы.

Ведь Руслан Авдошин (учредитель ООО «Адлер», зарегистрированного по непосредственному адресу проекта «Пиратский остров»), по вине которого сгорели катера омичей, до сих пор в реестре должников. Руслан Авдошин, скорее всего, приходится дядей Льву.

Согласно Росстату прибыль «Проекттерра» за последние годы составила около 40 миллионов рублей. Офисы упомянутых компаний находятся на Фрунзе. То есть, по идее, погасить долги можно очень быстро.

Со Льва Авдошина взыскивают деньги за бездоговорное потребление тепловой энергии. У молодого человека обнаружили офисы в центре города. Муниципальное предприятие судится часто, но особенность этого дела именно в умопомрачительных размерах непогашенных обязательств (по меркам среднестатистических требований в судах общей юрисдикции). В подобных случаях в соответствии с частью 10 статьи 22 Закона о теплоснабжении долги взыскивают в полуторакратном размере.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (4)

Написал: Guest
а какие дела-то возбудили ? А то в названии есть, а в тексте нет сведений о делах?!
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, гражданские.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Гражданские дела это дела, которые находятся в производстве суда и не относятся к иным категориям процессуального делопроизводства, регулируемого каким-либо кодексом. Их не возбуждают, поскольку таких процедур процессуальными кодексами по гражданским делам не предусмотрено. Иски принимают к производству, а не возбуждают. Исполнительное производство делом тоже не является, хоть его и возбуждают по предъявлении исполнительного листа. Вопрос, кто-то плохо учился или кто-то пишет ради написания бросающегося в глаза?!
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, это всего лишь игра слов в пределах, допустимых законом. Цитирую дословно. Пишете, про то, что "гражданские дела не возбуждают". Согласно статье 4 ГПК РФ их как раз возбуждает суд. По заявлению лица, защищающего свои права и законные интересы. Дело возбуждают фактически в отношении какого-то лица, то есть - ответчика. Буквальное толкование права, не более того.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку