Омский авторитет Вебер одержал победу в Екатеринбурге

20:03 10 Января 2021

Сфера.JPG

Стали известны подробности секретного соглашения, из-за которого авторитетный омич остался без очень приличных сумм.


Накануне Нового года огласили решение по давнему иску Сергея Вебера, АО «Мелиоводстрой» к предпринимателю Андрею Судареву. Третьими лицами проходили члены семей участников конфликта, ООО «Сфера», а также Юлия Моравская. Процесс шел около двух лет. Акт не вступил в силу, но можно подвести первые итоги.

В тексте решения едва не полностью приведена хронология конфликта между бывшим криминальным авторитетом и известным коммерсантом, торговавшим автомобилями в салоне на улице Лермонтова.

Из текста акта следует, что договор между АО «Мелиоводстрой» и компанией «Сфера» заключили в 2009 году, как раз тогда у Вебера возникли серьезные проблемы с правоохранительными органами. АО было создано для того, чтобы сдавать в аренду помещения на Лермонтова. «Сфера» брала эти помещения и использовала для личных целей. АО управляли и Сударевы (муж с женой - 33,2% акций), и семья Вебера. ООО меж тем было зарегистрировано на супругу Андрея Сударева.

Арендодателю платили больше полумиллиона рублей в месяц. Однако осенью 2016 года ситуация кардинально изменилась. ООО и АО подписали соглашение, согласно которому размер платы был уже 230 тысяч. Более того, арендодатель взял на себя обязанность по уплате коммунальных платежей в осенне-зимний период.

- Фактически арендная плата была уменьшена в три раза, - пришел к выводу истец.

Вероятно, во многом именно этими обстоятельствами и были вызваны убытки акционерного общества, о которых говорил я (здесь смотрим данные Росстата). Об этой сделке Сударевы не стали уведомлять других акционеров - в итоге без ведома последних и пропали гигантские суммы денег.

2-й эпизод. Вебер обнаружил и сомнительный договор с предпринимателем Юлией Моравской.
Согласно ЕГРЮЛ Моравская стала ИП 22 июля 2016 года. В соответствии с судебным актом уже 1 августа она заключила договор с Сударевым - предполагалось, что женщине будет уходить 240 тысяч рублей ежемесячно за юридическое сопровождение работы компании. Всего ей заплатили около 700 тысяч. Всего истец насчитал ответчику долгов на сумму порядка 5 миллионов.

В блатной среде подобные операции называют крысятничеством. Судебная практика устроена гораздо сложнее.

Согласно общим началам гражданского законодательства убытки физического или юридического лица, которые вызваны неправомерным поведением других лиц, подлежат возмещению в полном объеме. По смыслу статьи 71 Закона об акционерных обществах директора привлекают к ответственности, если он действовал «неразумно и недобросовестно». Это нужно доказать, обычно - с помощью экспертиз. Здесь - не доказали. В итоге суд решил, что в ситуации с арендой ничего крамольного нет - деньги (около 700 тысяч) должны быть взысканы за неразумные юридические траты на Моравскую.

С учетом биографий Вебера и Сударева может возникнуть вопрос, о том откуда вообще взялась эта Моравская? Ответ, скорее всего, также кроется в истории лихих 90-х. Согласно моим личным базам девичья фамилия Моравской - Аксинина. Она уроженка 80-х годов. Родня ее отношения к оргпреступности не имеет. Однако супруг (бывший или нынешний) - возможно, да.

На учете УБОП Омской области состоял Олег Моравский, также родившийся в 80-е. Его брали в начале нулевых, но судимостей у него вроде нет.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (6)

Написал: Guest
А ещё, Олег Моравский — легендарный русский князь, правивший в [URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%8F]Моравии[/URL] с [URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/940]940[/URL] по [URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/949_%D0%B3%D0%BE%D0%B4]949 годы[/URL].
Может это ОН???
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, свои предположения я делаю не наобум, а исхожу из мест прописок, фамилий, среды, в которой вращаются люди.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
А если еще подумать, то понятно , что Моравская -это человек ( юрист) Сударева , из инета видно, как она именно закрывала фирмы Сударева и бегала в интересах всех его фирм по судам , а может и еще что то приятное делала параллельно Судареву)).
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Кого там сопоставлять, достаточно открыть социальные сети и сразу станет понятно, что мужа зовут Станислав Моравский (ботаник-очкарик), таких УБОП не задерживал...
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Guest, Вам здоровья, повеселили, ей-Богу.
:D
Ответить Цитировать
Написал: СЗ
Олег и Станислав - братья
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку