Соратник Мацелевича борется за недвижимость в Омске

20:09 18 Ноября 2020

Полицейские.JPG

Омич Евгений Лузинский подготовил иск, который по некоторым показателям претендует на рекорд.


До облсуда дошло нетривиальное дело. Омич Евгений Лузинский борется за недвижимость, которая, возможно, была куплена незадолго до возбуждения уголовного дела за его деньги, но оформлена на подставных лиц. В первой инстанции обсуждали два объекта – квартиры общей стоимостью около 6,5 миллиона рублей. Из версии истца следовало, что в первом случае он оформил элитную недвижимость на знакомую. После чего ее стали быстро переоформлять. Во втором – ситуация была еще более интригующая. Деньги, которые могли изъять силовики, омич вложил в квартиру, причем купил ее… для своего водителя.

По некоторым показателям дело, где затрагиваются вопросы мнимости и притворности сделок, может претендовать на своеобразный рекорд в Омской области. Так, в этом гражданском деле были 12 ответчиков, 11 из них – физические лица. Истец просил признать недействительными 16 сделок. 14 из них – договоры купли-продажи. Это к вопросу о скорости и масштабах переоформления. Подобные сделки в судах, действительно, можно признать мнимыми или притворными (статья 170 ГК РФ). Со всеми вытекающими последствиями. Однако для того нужны весомые доказательства. Например, квартира была оформлена на человека, который годами не оплачивает коммунальные услуги – платит «прежний» собственник.

Здесь же Евгений Лузинский не смог даже доказать факт передачи денег кому-либо из ответчиков. Одним из сомнительных доводов самого Лузинского стало то, что он получил 10 миллионов рублей от Станислава Мацелевича за «взятие полной вины на себя». Эти же деньги будто бы и пошли на покупку недвижимости.

 Согласно версии следствия, которую продвигает прокуратура в Центральном районном суде, Евгений Лузинский – главный помощник Станислава Мацелевича в обналичивании гигантских денежных сумм.

Суды общей юрисдикции

Комментарии (2)

Написал: Guest
Странно, что у следствия и прокуратуры возникли трудности в продвижении версии по Лузинскому. Этот персонаж еще в период 2009-2012 годов сливал своих клиентов для следствия на Пушкина 138. ВО всю признавался в том, что наличил деньги по протоколы допросов и очных ставок. Даже в суде по Декабристов 45 у судей Катанаева, Нахаевой, Москаленко нагло давал показания под протокол и утверждал, что занимался незаконной деятельностью по обналичке, приводил в суд САМ своих номиналов ....А теперь версии продвигают ... цирк абсурда
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, есть версия, согласно которой его долго прикрывали как агента сотрудники правоохранительных органов, а судебное следствие продолжается, ведь томов в деле много.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку