Лидеру ОПГ Омска снова отказали

20:53 16 Октября 2020

Бумага.JPG

В деле известного на омском автомобильном рынке мошенника открывают новые эпизоды.

В Октябрьском райсуде вынесли постановление по заявлению Сергея Лоптева. Заключенный просил заменить неотбытый срок более мягким наказанием, и в этом ему отказали. В Октябрьском райсуде это уже 14-е аналогичное заявление Лоптева, почти все суды, касающиеся смягчения наказания, заключенный проиграл. Не исключено, что в определении судьбы преступника сыграл роль и текущий процесс против Лоптева. В биографии лидера ОПГ, как ни странно, продолжают всплывать новые эпизоды. Сейчас в том же райсуде рассматривают новое дело. Повод - события 2016 года. По версии следствия, Лоптев приобрел автомобиль Tyota Camry и начал подыскивать новую машину. Выбор пал на Suzuki Grand Vitara.

Омичи договорились об обмене и о том, что на следующий день после заключения договора перерегистрируют автомобили в ГИБДД.

- В итоге водитель лишился Suzuki Grand Vitara, приехал на перерегистрацию, где у него отобрали и Toyota Camry. Автомобиль арестовали. В свое время при регистрации транспортного средства Лоптев действовал по поддельным документам и под вымышленными именем, фамилией, - рассказывает гособвинитель Дмитрий Гаркуша.

Сейчас Лоптева обвиняют в мошенничестве в крупном размере, согласно закону это ущерб в размере больше 250 тысяч и до миллиона рублей включительно. Если приговор будет обвинительным, то наказание назначат по совокупности приговоров. Максимально возможный срок - 14,5 лет. Ранее Сергея Лоптева судили в Первомайском райсуде Омска, а также Индустриальном райсуде Барнаула. В группах с различным составом Сергей Лоптев занимался автомошенничеством. Обычно преступники брали в аренду престижные иномарки и выставляли их на продажу. Машины отправляли в Казахстан - часть автомобилей оставалась в нашем государстве. Дело вызывает интерес тем, что удалось доказать и факт создания ОПГ, и определить лидера незаконной структуры.

Суды общей юрисдикции

Комментарии (0)

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку