По делу бывшего охранника омского авторитета Брыля допрошен засекреченный свидетель

19:52 17 Марта 2015
passport

Изображение сайта Советского районного суда города Омска

Омич Роман Тарновский, обвиненный в убийстве, оказался недоволен показаниями свидетеля.

Сегодня в Советском райсуде Омска по уголовному делу против Романа Тарновского был допрошен засекреченный свидетель. Его оперативный псевдоним - Иванов Иван Иванович. Иванов и еще один зашифрованный фигурант дела - главные свидетели обвинения. Их подлинные имена доступны узкому кругу силовиков.

Иванова препроводили в специальный кабинет, куда зашел и судья. Молодой человек поделился примерно теми же показаниями, которые давал и в рамках предварительного следствия. Мол, он видел как охранник Алексея Брыля Тарновский ссорился с Аллахвердиевым. Во время ругани Аллахвердиев бросил: "Ну и что, стреляй, я не боюсь". Тарновский выстрелил в висок и убил гостя...

Самому Тарновскому показания пришлись не по нраву. Говорят, он намерен задать вопросы на следующем заседании.

Аллахвердиев погиб в январе прошлого года, во время празднования дня рождения авторитетного омского коммерсанта Алексея Брыля. По одной из версий, мужчина вмешался в разговор Брыля со своим охранником Тарновским, за что и заработал пулю в висок. Расследование сопровождалось немалыми трудностями. Видеозапись происходящего в злополучном кафе "Витязь" была уничтожена. В деле около 30 свидетелей. Многие из них - близкие друзья Брыля. Неудивительно, что фигуранты истории не только отказались от дачи показаний на полиграфе, но и стали выгораживать Тарновского.

Авторитеты

Комментарии (1)

Написал: Guest
Какое спровоцированное самоубийство.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку