Омское досье № 71

14:56 29 Августа 2020

КПП.JPG

Особо опасный омич из окружения Авды и его соратники, которые фигурируют в оперативных сводках порядка 40 лет.


Наверное, вы не раз читали пресс-релизы о том, что у преступников изъято почти все имущество, оно арестовано и вроде должно быть реализовано по рыночным ценам. Вот отличный типичный пример того, как заботятся о правах пострадавших граждан. Показательное решение Центрального райсуда, которое частично вступило в силу в августе - отчасти иллюстрирует и посыл моего предыдущего поста.

Суть дела в нескольких словах.

Главный герой истории - Сергей Кротов, осужденный лишь за пособничество в мошенничестве в особо крупном размере, а по факту - соратник особо опасных левобережных налетчиков. В ходе следствия у мужчины изъяли элитный автомобиль Infiniti FX 35 Premium. Полиция отравила его на хранение. Автомобиль долго находился на стоянке «Омсктрансстрой» и салон внутри... оброс плесенью. Начались суды. Сначала, выяснилось, что во время активности силовиков Кротов предусмотрительно развелся и продал иномарку бывшей жене.

По общей норме (15-я статья ГК РФ), убытки действительно нужно погашать в полном объеме, в итоге женщине присудили около 500 тысяч рублей убытков (от покрытия салона машины плесенью). Впоследствии договор признали недействительным. В рамках 3-го процесса признали, что ущерб причинен не жене, а непосредственно ему, бывшему мужу.











Сергей Кротов
Наконец в апелляции, в августе, приняли во внимание то, что автомобиль дважды выставляли на торги по рыночной цене, его не купили, уменьшили стоимость машины на 25% и реализовали взыскателю.

Сложно сказать - что объективно творится с техническим состоянием авто и насколько доволен потерпевший. Ведь согласно одной из экспертиз производить ремонт машины «было невыгодно». Общий объем долгов Сергея Кротова и его соратников - порядка 35 миллионов рублей. У Кротова долг по линии ущерба, причиненного преступлением, составляет порядка 12 миллионов.

Животное.jpg
Сергей Буланов

Стоит отметить, что омичи эти обстрелянные. Сергея Дитлера относительно недавно судили за то, что он сбросил в смотровую яму человека и тот, напоровшись на домкрат, разорвал себе селезенку. Наказание - штраф в 5 тысяч рублей.

Сергей Буланов оказался фигурантом уголовного дела, когда ему было чуть больше 20 лет. Согласно первичным данным Кировского РОВД, в конце мая 2001 года неустановленные лица угнали Daewoo Nexia некой Токаревой стоимостью 160 тысяч рублей.

Самого Кротова согласно архиву УБОП Омской области судили не меньше 4-х раз. В 1983 году - за злостное хулиганство. В 1987-м - за оскорбление «работника милиции» (1,5 года лишения свободы). В 1990-м - кража (3 года). В 1996-м - разбой (4 года). Согласно первичным материалам следствия Кротов и четверо других членов бригады, угрожая убийством, забрали ВАЗ-2109. Дата преступления - 12 апреля 1995 года. По версии УБОП, входил в окружение Авды.

Справка

Лидером последнего сообщества был Анатолий Владыкин: он руководил остальными омичами (Сергей Буланов, Дитлер, Кротов, Антон Полянский), но создание именно ОПГ следствие в суде не доказало. В Советском округе преступники похитили ключи от квартиры и обчистили сейф на сумму в 640 тысяч рублей. У двух омичей в офисе отобрали 16 миллионов рублей. У предпринимателя, собственника продуктовой точки, взяли 500 тысяч, представившись сотрудниками правоохранительных органов и пообещав закрыть вопрос с «проверкой ее точки». У одного из омичей зарбрали чемодан с 23-мя миллионами рублей, эффектно подрезав его автомобиль в Кировском округе, неподалеку от аэропорта.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (4)

Написал: Guest
Админ, есть информация на какой срок осужден Кротов и где отбывает?
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, 4 года и 4 месяца, скорее всего, ИК-12, Осташково.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
А в Осташково строгий режим?
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, общий.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку