Отец лихача Манукян приобрел элитный офис в центре Омска

11:46 28 Августа 2020

Обертка.JPG

Родственник прославившегося омского «убийцы» выбивает долги из оппонентов, при этом по обязательствам подобно сыну рассчитываться не спешит.

В Куйбышевском райсуде Омска рассмотрели показательное дело. Экс-предприниматель Норик Манукян, отец «гонщика» Феликса Манукяна, отправившего на тот свет человека, обжаловал действия УФССП. Манукян-старший оказался недоволен тем, как реализовывали арестованные земельные участки. Некогда он судился в Омском районном суде и выиграл процесс. Помимо Норика Манукяна истицей выступала и некая Людмила Кошкарова. Часть арестованных земель обратили на взыскание - почти все досталось именно Кошкаровой, она зарегистрировала участки на себя в Управлении Росреестра. Манукян требовал «перераспределить» изъятое у должника.

В итоге в Куйбышевском райсуде он проиграл.

Примечательно, что и сам Манукян - знатный должник. В Большеречье - это его малая родина - возбудили несколько исполнительных производств. Общая сумма долгов - порядка четверти миллиона рублей. Текущие долги по кредитам. В 2019-2020-м годах взыскателем была ИФНС № 2 по Омской области. То есть - считай наши с вами деньги прокручивал в своих проектах.

Норик.jpg

На том же 92-м участке в Большеречье, где готовили приказы в адрес мужчины, ответчиками по аналогичным делам проходили и некие Шоганат, Татьяна Манукян, вероятно, его родственницы. К слову, они по обязательствам расплатились полностью.

Резонный вопрос - неужели у состоятельного омича, который когда-то судился даже с сыном Юрия Гамбурга, нет денег?

Я провел мини-расследование и раскопал интересную информацию. В апреле 2019 года Норик Манукян приобрел просторный офис на улице Сазонова, в центре города. Средняя цена «квадрата» там согласно сайту «Циан» - 33812,5 рубля. У Манукяна 132,3 квадратных метра. То есть рыночная стоимость - порядка 4,5 миллиона рублей. С 8 апреля по 3 октября 2019 года объект недвижимости был в залоге. Обременение устанавливали в пользу предыдущего собственника. Вероятно, Манукян-старший платил ему по частям, однако сейчас офис «чистый».

Текущие долги Феликса, сына Норика, перед потерпевшими составляют около 2 миллионов. Если продать упомянутый офис, то выручки с лихвой хватит, чтобы погасить обязательства всей семьи. Однако Норик Манукян, похоже, считает иначе.

Сазонова.jpg

Непонятно, по каким причинам молчат большереченские кредиторы. То ли не знают о недвижимости, то ли недостаточно активны, то ли им плевать на свои деньги. Можно попробовать по 87-й статье ФЗ «Об исполнительном производстве» реализовать упомянутый офис. Процедура непростая, но все же...

Несколько раз объект выставляют на торги, если его не выкупают, стоимость снижается, в итоге ту же недвижимость предлагают взыскателю со скидкой 25% от рыночной.

Справка

В феврале 2018 года Феликса Манукяна приговорили к 3-м годам 3-м месяцам колонии общего режима. Мужчину признали виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекших смерть человека. До приговора в 2018 году омича судили за неоднократное вождение автомобиля в пьяном виде. В 2017 году молодой человек ехал по улице Герцена на скорости свыше 140 километров в час, пытаясь объехать грузовик, врезался в другую легковушку, что и стало причиной трагедии.

Подробности криминала и происшествий

Комментарии (7)

Написал: Guest
Миру - мир, армянам - деньги.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Деньги - навоз. Сегодня нет, а завтра воз.....
Ответить Цитировать
Написал: Навоз
Как бы не получилось армянам некоторым аллея 1В на Пушкаре за такие дела :D
Ответить Цитировать
Написал: Петросян
Миру - мир, армян в землю..... :-(
Ответить Цитировать
Написал: Guest
а жена младшого иностранца про невиновность благоверного в вк вещала и про нищету тотальную
Ответить Цитировать
Написал: Читатель
Guest, напишите, а как зовут благоверную.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
А я и не помню. Помню когда его приговорили и в ВК посты с этой инфой вышли народ начал бурное обсуждение насчёт несправедливости наказания водителя грузовичка. По сути вся вина на гонщике, шел с огромной скоростью да ещё и рука в гипсе. Вот там в комментах выступала одна в его защиту, женой его представлялась, сетовала на тяжкую жизнь в нищете без кормильца
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку