Омскую скорую помощь привлекают по «коронавирусной» статье

15:08 24 Июля 2020

Мир.JPG

Согласно материалам проверки в Омске станция скорой медицинской помощи весь апрель, во время распространения COVID-19, использовала одноразовые средства индивидуальной защиты по несколько раз.


До Центрального райсуда дошло необычное дело. БУЗ Омской области «Станция скорой медицинской помощи» привлекают к административной ответственности. Учреждение обвиняют в нарушении, предусмотренном частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ - это новый состав (норма вступила в силу 1 апреля 2020 года).

Речь о нарушении в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих. Вступившего в законную силу постановления нет. Однако санкции суровые - штраф от 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Скорее всего, дело обойдется именно штрафом. Сложно представить такое, чтобы в городе-миллионнике «закрыли» скорую помощь.

Подробностей именно этого дела нет. Однако, скорее всего, поводом для судебного разбирательства послужила проверка, которая проходила в конце мая - июне. По сообщению компетентного источника, ее проводил Роспотребнадзор. Были установлены 2 нарушения. Оба касались подстанции на улице Перелета, 9А, которая, к слову, находится совсем рядом с больницей № 1 имени Кабанова (ее к настоящему моменту закрыли на «карантин» уже 2-й раз).

Первое нарушение, на мой взгляд, некритичное - там нашли флакон с дезинфицирующим раствором «Эволайн 4 Д» без указания даты приготовления, назначения, предельного срока годности. Второе - весь апрель (!) персонал, работающий с заразившимися коронавирусом омичами, использовал одноразовые СИЗ по несколько раз. Вероятно, речь о перчатках и масках как минимум.

До этого в Центральном райсуде ССМП назначали наказание в далеком 2014 году. Это очень интересный момент. Возможно, именно он и объясняет относительно быстрое распространение коронавируса в Омске, о котором заговорили уже в мае, июне. То есть изначально у медиков, находящихся на «передовой», не было элементарных средств индивидуальной защиты.

Подробности криминала и происшествий

Комментарии (5)

Написал: Владимир
Довольно странно, по каким причинам, тогда станции скорой помощи не привлекают к ответственности за нарушения времени выезда к пациентам, которым необхадима помощь. Есть нормативное время прибытия по определенным категориям больных. Выходит рубим сами себе сук на котором сидим? Знакомы заседания в ключе: министр к руководителям ведомств и не на оборот.
-есть претензии, пожелания? мин
-есть. рук
-пути решения? мин
-доложиди, запросили, нужна поддержка. рук
-не можете решить самостоятельно, волчий билет в руки. мин
Ответить Цитировать
Написал: Если кто не вкурил по COVID-19 до сих пор
Люди здравые - откройте свои Шнифты !

СИЗ - Средства Индивидульной Защиты - это предже всего товар.

Который плохо реализовывался барыгами от власти в апреле - барыги исполнили "Маму" тем чинушам - кто в теме - вот и стали подтягивать нижнюю вертикаль руководителей скорой, чтобы закупалось побольше да оседало немеряно - на счетах приближенных к чинушам псевдопроизводителей СИЗ (как может портной клепавший подделки от Гуччи и семейники и толкавший их на Ленинском - начать делать нормальные маски по ГОСТ - где сертификат, результаты испытаний - акт приёмочной коммиссии. А ? )

Или почему в сети аптек "Семейная" продают респираторы КНР за 250 руб - хотя их нам, вообще-то бесплатно - Поднебесная подогнала (есть точные сведения по этому факту - куите один гляньте серийный номер и погуглите фото респираторов подаренных Китаем РФ - поймёте).

С Чернобылем в 1986 такого кипиша не было, как сейчас с этой разновидностью сезонного гриппа - просто тогда была жесткая цензура и Власть в странах СЭВ, а сейчас . . . сами знаете что дальше не буду . . а, то Админ забанит.

В 80`е - каждый школьник(ца), даже не особо одарённый, мог сварганить ватно - марлевую повязку для защиты от радиации - был такой предмет БЖД - Безопасность Жизнедеятельности и такие маски должны были защитить от радиации - ну хоть на короткое время (Ядерная война - СОИ - Рейган - затем - СНВ - кто Люди - тех лет тот помнит всё это объяснять не надо).

Ну и вообще - для кого в Омске - есть склад ГО и ЧС на Тимуровском Проезде 2 - там ведь (не только баллоны №6 с Тарреном были - см. разные ветки этого форума) а просто - должны быть эти самые СИЗ - которые сотрудники ГО и ЧС должны раздавать (посписочно, по адресам проживания) Гражданам РФ, Омска в частности совершенно БЕСПЛАТНО !

Я скажу Люди Вам так (мне уже увы не 50 Лет одной ногой, знаете, где . . .) - КоронкоВирус - это реальная маза для всех барыг мира - золотая жила, находка, а для правителей - лузеров - отличное оправдание плохой жизни людей в их стране . . .
Где-то так ! :D
Ответить Цитировать
Написал: admin
Владимир, там много подзаконных актов, которыми регулируются вопросы. По общему правилу, 20 минут должна ехать скорая (смотрите пункт 4 правил организации деятельности ССМП, отделения СМП). Наименование заболевания на скорость прибытия никак не влияет. Вероятно, не было жалоб по фактам опозданий, поэтому и нет санкций.

Вообще многие считают: там работают сплошные бездельники. Очень давно я делал репортаж по этой теме. Смысл в том, что на станцию звонят все, кому не лень. В итоге машина на дежурстве ездит почти без остановки. На месте выясняется, что проблемы бредовые - ушиб руку, порезал палец. Поэтому те, кому нужна серьезная помощь, могут скорую и не дождаться.
Ответить Цитировать
Написал: Владимир
admin, согласен. Посмотреть бы репортаж этот.
Ответить Цитировать
Написал: admin
Владимир, это давно было, газета "Ваш ОРЕОЛ", 2012-2013-е годы, где-то так. В электронном виде у меня его нет, а читальные залы закрыты.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку