Начальник юротдела из Калачинска обжалует штраф в Омске

15:11 18 Июня 2020

Линия.JPG

Администрацию Калачинского района Омской области обвинили в действиях, «способствовавших возникновению эпидемии».


В Первомайском райсуде Омска приступили к рассмотрению жалобы Ольги Кукушкиной, начальника правового отдела администрации Калачинского района. Материалы поступили в суд еще в первой половине марта, но, видимо, из-за «карантинных» мероприятий рассмотрение дела отложили на долгое время. Администрацию оштрафовали по части 3-й статьи 8.2 КоАП РФ. Норма права предполагает ответственность за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления.

В случае с предполагаемым нарушением следует обязательно доказать вред. Либо людям, либо окружающей вреде, или могло иметь место начало эпидемии (эпизоотии). 

Подробностей этого дела у меня нет.

Однако, скорее всего, причиной штрафа стали проверки ГЖИ и их результаты в конце 2019-го - начале 2020 годов. Поводом для ревизионных мероприятий в свою очередь послужили проблемы с мусорными площадками. Так, в относительно знаменитом селе Индейка не было положенной площадки для ТКО. Не оказалось положенных контейнеров на многих улицах в Ивановке и Сорочино. В 2020-м году многие журналисты сообщали о том, что мусор вывозят очень долго - калачинцы вынуждены наваливать горы пакетов возле баков.

По моей информации, Ольга Кукушкина около 9 месяцев трудилась как индивидуальный предприниматель, после чего предпочла коммерции чиновничью карьеру.

Подробности криминала и происшествий

Комментарии (1)

Написал: Guest
Долгое время Кукушкина занимала должность в ФНС номер 1 в Калачинске. А про отца ребенка ее стоит покопать (за что был судим и довольно серьезное УД), кстати он гражданский ее муж и имеет другуб семью и очень интерестную сферу деятельности.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку