Об омском нефтезаводе и новом уголовном деле

18:09 03 Июня 2020

Химия.JPG

Семья умершего омского предпринимателя Алексея Френцеля жалуется на мошенничество в особо крупном размере, хотя сама еще недавно занималась очень сомнительными финансовыми операциями.

На БК55 вышла интересная статья. Если вкратце - семья умершего Алексея Френцеля жалуется на его бывшего компаньона Виктора Васюкова, директора «СК «Спецэнергострой». Согласно последней версии следствия он сотоварищи похитил порядка 19 миллионов рублей у «СФ «Рассвет», и обе компании имели отношение к реконструкции нефтезавода. Понятно, что вдова горой за мужа.

Однако я решил несколько слов написать по этой теме, поскольку некоторые читатели историей интересовались, во-вторых, сам очень давно делал расследование, касающееся СФ «Рассвет». Мягко говоря, контора очень мутная. Закрадывается подозрение, что это классическая история в нашем государстве - вор обокрал вора.

Первый странный момент - женщина спокойно говорит о каких-то госконтрактах, в реализации которых компании Френцеля одновременно принимали участие. Что это, если не картельный сговор? К слову, на сайте госзакупок я не нашел ни одной записи - факта того, чтобы «СФ «Рассвет» участвовал в каких-либо тендерах.

Во-вторых, долги СФ «Рассвет» умопомрачительные - около 40 миллионов рублей. Это все плод деятельности Васюкова?



ООО «СФ «Рассвет» хорошо известно налоговикам: компания получала миллионные вычеты, имитируя взаимодействие с фирмами-однодневками. Брат Алексея Валентин Френцель руководил компанией-субподрядчиком при возведении «юбилейной» поликлиники, и стройка века, мягко говоря, затянулась. Я уже не говорю про таинственную ситуацию с рабочими, которые обвинили СФ в невыплате денег при капремонте госучреждения «Востсиблеспроект». На фото как раз эти ребята. Уж извините, но в итоге и с самой фирмой случилось то, что она вытворяла с контрагентами в Омске.

Комментарии (0)

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку