Омское досье № 61

15:19 02 Июня 2020

Калаш.JPG
Гость Омска, вероятно, родственник расстрелянного директора авторынка.

Один из читателей подкинул идею касательно членов ОПГ «Ключевские» и гастролеров в Омске. Действительно в лихие 90-е из Читы приезжал в Омск далеко не один человек. На снимке Сергей Путинцев, уроженец Читы. Оперативники взяли его в 1996 году. Согласно архивам местной милиции в Омске мужчина жил на Масленникова, 150. Сейчас там детско-юношеский центр спортивного танца «Свой Стиль» и Центр оздоровления и реабилитации СибГУФК, неподалеку другие здания, находящиеся на балансе вуза. Похоже, в 90-е это было просто общежитие физкультурного института.



Есть вероятность того, что новоиспеченный омич приходился братом расстрелянному директору читинского авторынка Борису Путинцеву.

Студент ездил на «девятке», что по тем временам было очень круто.

Сейчас в Забайкальском крае идут процессы против предполагаемых членов ОПГ «Ключевские». Оглашены приговоры. Как уже рассказывал, ключевая юридическая проблема (для прокуратуры и потерпевших) сводится к квалификации содеянного в 90-е. По некоторым очень жестоким преступлениям сроки давности истекли. В одних случаях вопрос о применении сроков оставляют на усмотрение судей, в других - защитить интересы семей убитых людей почти нереально.

Комментарии (1)

Написал: Guest
ОПГ Ключевские
Сама группировка была создана в начале девяностых годов секретарем ВЛКСМ читинского «Машзавода» Константином Ключевским. Также в лидерах банды были такие люди, как его брат Евгений Жаров, братья Сергей и Борис Путинцевы, а также Леонид Калинин. Другое название у группировки — Толстяки, из-за комплекции ее лидеров. Все они были плотного телосложения.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку