Брат омского «мясного короля» Латария снова под ударом

20:09 02 Марта 2020

Тайна.JPG

Около 24 миллионов рублей намерены в ближайшее время взыскать с омского предпринимателя его оппоненты.


В конце февраля в Омский областной суд поступили четыре дела, ответчики по которым - Виталий Латария и ООО «Черлакский мясокомбинат», где он учредитель. Истцы - Виктор Бирюков, Юрий Попелышко, Антон Болдырь, Роман Ароян. В трех случаях речь о займах. В одном - о долгах по договору поставки. Всего истцы по-прежнему намерены взыскать около 24 миллионов рублей. Заявитель, однако, во всех случаях - Банк ВТБ. Банк просит восстановить срок на подачу апелляционных жалоб по поводу дел, решения по которым огласили еще в 2018 (!) году. Сотрудники кредитного учреждения предполагают, что Латария заключил серию мнимых сделок, чтобы спрятать имущество от банка - были оглашены решения, которые и стали поводом для банкротства, дабы вывести имущество в адрес аффилированных лиц. Сам «Черлакский комбинат» находится в стадии внешнего управления. По информации УФССП, возбуждены 65 исполнительных производств. У самого Латарии долги даже по коммунальными платежам. Его также банкротят.

Виталий Латария - брат одного из богатейших жителей Омской области Темури Латарии, который занимается аналогичным делом.

Примечательно, что сопоставимые суммы (в общей сложности около 28 миллионов) кредиторы потребовали около года назад, что впоследствии и вылилось в банкротные процедуры. Одним из главных взыскателей как раз оказался Банк ВТБ.

Статьи в тему

93, 94 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Внешнее управление вводят на срок, не превышающий 18 месяцев. Полномочия руководителя банкротящегося предприятия прекращаются.

Внешний управляющий в свою очередь сложит полномочия в связи с прекращением производства по делу или принятием судом решения о признании неплательщика банкротом, старте процедуры конкурсного производства.

Арбитраж

Комментарии (1)

Написал: Guest
Да там вся семейка - огонь :D
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку