Члена горячевской бригады Омска готовят к освобождению

20:51 04 Декабря 2019

Цевье.png

Один из самых известных омским правоохранительным органам заключенных доказал свою правоту.


Как стало известно БОР55, в конце ноября огласили постановление в пользу заключенного Геннадия Сельского, просившего об освобождении от наказания по причине болезни. У него проблемы с сердцем. Акт оказался в пользу заключенного. Однако постановление не вступило в законную силу. В первой инстанции прокуратура особой активностью не отличалась - вероятно, апелляционная жалоба на постановление не поступит. Сам осужденный, скорее всего, продолжает находиться в больнице.

Человек с весьма богатым криминальным прошлым Геннадий Сельский в последний раз был осужден за убийство педофила. К слову, очень похожее дело, связанное с заболеванием, рассматривали в Советском округе чуть больше двух лет назад. Тогда разговор шел о брылевском - Романе Тарновском, аналогично судимым за убийство. Также постановление было в его пользу. Акт суда не обжаловали.

На практике же вопрос освобождения по болезни далеко не всегда простой. Нередко медицинские исследования длятся до полугода. Так же, как на обжалование приговора, прокуратуре предоставляется 10 дней. Общая процедура может занять долгое время. В Новокузнецке был очень интересный случай в судебной практике, когда освобождали по болезни некоего наркодилера Романа Петрова. Постановление в его пользу в первой инстанции оглашали 18 января 2018 года. Из местного ЛИУ-16 мужчину освободили только 18 ноября. Итого - на все про все ровно десяток месяцев.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (2)

Написал: Guest
Это когда,селя стал горячинским то?!
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, в 90-е, в одном уголовном деле фигурировал с остальными горячинскими.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку