Чем управляют Кролевцы в Омске

20:01 17 Ноября 2019

Купюра.JPG

Несколько слов об омских фирмах, которые имеют прямое отношение к деятельности братьев, которые, по версии следствия, обналичили миллиарды рублей.

В Кировском райсуде Омска готовятся к рассмотрению уголовного дела против братьев Ивана, Василия и Алексея Кролевцов. Первого и третьего обвиняют в отмывании денег в крупном размере; незаконной банковской деятельности в особо крупном размере в составе организованной группы. В случае с Василием обвинения похожие, но, по мнению СУ СК, он еще лидер этой ОПГ.

Братья обналичивали миллиарды рублей, заработали на этом около 60 миллионов. Покупали на вырученные деньги недвижимость и прочие активы.

Мне показалось интересным посмотреть на то, чем де-юре владеют Кролевцы. Пока говорю только о фирмах, к которым они согласно информации ФНС имеют прямое отношение. Возможно, сделаю отдельный пост по недвижимости.

У Алексея официально вообще нет никаких фирм. Иван руководит столичной компанией «Технология» и омской фирмой «Аквалиа». Один из соучредителей первого предприятия - Анна Кролевец, вероятно, сестра, но к ней претензий у правоохранительных органов нет.

Василий Кролевец руководит ООО «Вертикаль» и «Юрикон». Обе структуры официально прибыльные.

Примечательно, что нередко обналичники создают множество фирм-пустышек. Так было с Андреем Пушко (отмыл около 5 миллиардов рублей в конце первого десятилетия 21-го века) - больше 40 компаний. С другой стороны, можно оформлять компании на подставных лиц - возможно, Кролевцы отработали именно эту схему.

Юридические перспективы

В соответствии со статьей 69, если хотя бы одно из преступлений тяжкое (здесь квалифицированный состав незаконной банковской деятельности), то окончательное наказание назначают путем сложения наказания. То есть - до 9 лет лишения свободы. Вероятно, суд учтет как отягчающее обстоятельство и то, что Василий Кролевец был лидером организованной группы, отличился особо активной ролью в совершении преступлений. То есть - у него наказание, по идее, будет самым суровым.

Подробности криминала и происшествий

Комментарии (1)

Написал: Guest
Изыскания уровня БОГ!!!
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку