Глабвух одержал победу над семьей авторитетного омича

20:56 16 Ноября 2019

Миллениум.JPG

Омичка дважды выиграла процессы против семьи известных строителей.

Правда, конечная сумма оказалась небольшой. Процессы были вызваны одним вопросом. Было одно заочное решение, которое впоследствии отменили.

В октябре вступило в законную силу решение суда, по иску Марины Лисовик, бывшего главного бухгалтера соответствующей компании. Она уволилась и посчитала, что ей недоплатили зарплату. В заочном процессе в пользу женщины решили взыскать около ста тысяч рублей. Впоследствии, после отмены заочного решения - сумма уменьшилась примерно в два раза.

Наконец в апелляции - в пользу дамы взыскали всего около 15 тысяч. В сумму вошли возмещение морального вреда и компенсация за задержку не вовремя выплаченной зарплаты. К настоящему моменту исполнительных производств в отношении «Геоторг» нет. Вероятно, решение исполнено.

Ключевым объектом спора стали расходные кассовые ордера о выплате зарплаты, которые оказались подписаны только самой Лисовик (не были указаны реквизиты компании). Истец трактовал это как свидетельство того, что деньги не выплатили. Ответчик - наоборот. С чем и согласился суд апелляционной инстанции.

Компания «Геоторг» прописана на улице Фрунзе, где и известный ТК «Миллениум». Учредитель фирмы - Аделина Авдошина, дочь Вячеслава Авдошина, который приходится родственником авторитету Игорю Авдошину. В ноябре началась проверка деятельности этого предприятия на улице Пригородной - вопросы возникли по строительству многоэтажки. В 2018 году прокуратура уличала фирму в нарушении прав дольщиков, включении в договоры пунктов, ущемляющих интересы клиентов. Согласно ЕГРЮЛ тогда Аделины Авдошиной в числе учредителей не было.

Юридический аспект

При задержке зарплаты предусмотрена компенсация в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки ЦБ РФ. На практике суммы - проценты - по понятным причинам оказываются достаточно небольшие.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (4)

Написал: Guest
Это не строители.
У Авдошиных иной профиль, они жулики и рейдеры.
На левом берегу хапнули детскую площадку, поставили уже там фундамент, но местные жители отвоевали. Авдошинские по решению суда должны были демонтировать конструкции. Естественно не демонтировали. Теперь спортплощадка стоит с баскетбольными кольцами и фундаментными блоками посередине.
Там же, 5 лет назад, на берегу Иртыша авдошинские взяли в аренду полосу земли в пределах береговой линии под строительство гостиницы. Вырубили лес напротив Зеленого острова и всё бросили - даже не вывезли поваленные деревья.

Так что Авдошинские - это зло для Омска.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Зло это ты виталя.бабушек-старушек уделал, сплетница номер один это ты
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Смотрю, авдошинские мониторят ресурс.
Какие сплетни, о чем ты друг?
На оба случая есть соответствующие решения суда.

Некрасиво авдошинские себя ведут по отношению к омичам.
И с картодромом некрасиво поступили.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Интересное дело, пост ни о чем, без имен-фамилий, НО ВСЕ ВСЁ поняли :D
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку