Омский наркодилер борется за освобождение

19:58 04 Октября 2019

Обертка.JPG

Член организованной группы наркоторговцев, предположительно участник самой большой бригады Омска лихих 90-х, одержал победу во второй инстанции.


В Омском областном суде прошла апелляция по жалобе наркодилера Гочи Товидошвили. Он добивался условно-досрочного освобождения. В первой инстанции ему отказали. Во второй - постановление отменили. Подробности неизвестны, но высока вероятность, что в ближайшее время Товидошвили действительно покинет стены колонии. Примечательно, что в первой инстанции дело рассматривали еще в начале года. Как оно столь долго шло до апелляции - пока неясно.

Сейчас Товидошвили находится в ИК-3 (строгий режим). По информации компетентных источников, освоил профессии токаря и тракториста. Мужчина предположительно входил в одну из самых больших группировок Омска лихих 90-х, но тогда его не судили.

Подробности смотрите в книге.

Здесь акцент сделаем на том, что в мой труд не вошло. Гоче Товидошвили назначали 11 лет лишения свободы. В криминальных кругах он хорошо известный наркодилер. За решеткой пробыл около 8 лет. Как часто бывает, его обвиняли в 11 эпизодах. До суда дошли 5. Доказали - в конечном счете три, ну а размах латентной преступности, похоже, был очень большой. Согласно материалам уголовного дела, показаниям свидетелей изначально Товидошвили торговал наркотиками сам, впоследствии привлек немало друзей.

С ним работали судимый за кражи Антон Асламов; бывший вор, человек привлекавшийся за неоднократное причинение тяжкого вреда здоровью Александр Ульяновский. Плюс - специалист по грабежам Александр Митин, Тимур Абязов, бывший вор (судимый за наркопреступление) Руслан Федоров, Константин Фомин. Схема вообще-то была простой. Часть героина члены ОПГ употребляли сами. Существенную долю партии - реализовывали. Покупатели встречались с продавцами на улице передавали деньги, получали координаты закладок. Наркотики, к примеру, прятали в брошенные пачки из-под сигарет.

Юридический нюанс

Согласно статьям 389.4, 389.5 УПК РФ срок апелляционного обжалования составляет 10 суток. По уважительной причине его можно восстановить - нужно ходатайствовать об этом перед судьей, вынесшим постановление. Судья отказал в восстановлении срока - новый акт снова можно обжаловать.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (0)

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку