Полиция обыскала квартиры сына известного экс-мошенника Омска

20:02 24 Сентября 2019

Купюра.JPG

Омские правоохранительные органы возбудили уголовное дело по признакам мошенничества в особо крупном размере.


Как стало известно БОР55, на днях полицейские обыскали квартиры Эрнеста Сариева. Аналогичные мероприятия прошли и в квартире некой гражданки Сариевой, вероятно, его жены. Всего были исследованы четыре объекта недвижимости. Операции состоялись в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам мошенничества в особо крупном размере.

Не исключено, что уголовное дело - логичное продолжение каких-либо гражданско-правовых отношений с участием Эрнеста Сариева. Так, недавно стало известно, что он, по версии кредитного учреждения, задолжал банку «СИБЭС» около 12 миллионов рублей. Сариев-младший - собственник компании «СКС-Марка» в Калачинске, он же соучредитель строительной фирмы «Патрос». Обе компании прибыльные.

Эрнест Сариев - сын Автандила Сариева, которого судили за мошенничество в особо крупном размере. Работал в составе ОПГ. В ходе взаимодействия с управляющим нижнеомского отделения Сбербанка преступники похитили более 150 миллионов рублей. В колонии почти не сидел, находился в следственном изоляторе.

Юридическая перспектива

Обвиняемому по упомянутой статье грозит до десяти лет лишения свободы. В соответствии со 158-й статьей УК РФ особо крупным размером считают ущерб от миллиона рублей. С учетом оборотов деятельности Сариева, скорее всего, аналогичные числа в деле фигурируют.

Подробности криминала и происшествий

Комментарии (2)

Написал: Ab
Займитесь делом , хватит про нормальных людей сплетни нелепые выставлять !
Ответить Цитировать
Написал: admin
Ab, где сплетни-то - непонятно. Информация из СМИ, давным-давно вступившего в законную силу приговора. Что касается обысков, то на этот счет существует 4 судебных постановления. Вот номера дел - 3/3-96/2019, 3/3-97/2019, 3/3-100/2019, 3/3-101/2019. Даже сотрудника правоохранительных органов вам назову, ответственного за дело. Это Николай Владимирович Девятериков, следователь СУ УВД России по Омской области.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку