Омский заключенный приобрел около 200 гектаров элитной земли

20:38 03 Сентября 2019

Земля.JPG

Один из самых известных бандитов России резко разбогател в Омске, не выходя из колонии строгого режима.


Это Вячеслав Цеповяз. Как стало известно БОР55, 27 августа 2019 года он стал сособственником громадного земельного участка в Краснодарском крае. Тема, на мой взгляд, интересная, хотя - и в большей степени федеральная. Во-первых, потому, что все же это теперь житель Омска. Во-вторых, эта история освещает деятельность одного видного единоросса. В-третьих, показывает историю обогащения членов банды Цапка. В-четвертых, здесь есть ряд важных нюансов, которые не отмечали в свое время даже столичные и кубанские журналисты.

Итак, по порядку. Упомянутый участок находится в Кущевском районе. Его площадь - около 400 гектаров. Кадастровая стоимость - порядка 52 миллионов. Однако, судя по риелторским сайтам, стоимость «квадрата» на этих землях нередко составляет около 199 рублей. То есть рыночная стоимость участка может быть около 782 миллионов. Второй сособственник - это бывшая жена Цеповяза Наталья. Вероятно, переход доли стал результатом долгих переговоров бывших супругов, ныне находящихся в состоянии конфликта. Земли там плодородные. Надо думать, теперь Цеповяз начнет получать приличные дивиденды официально. Причем - спокойно, без всяких судов.

Номер государственной регистрации права - 23:17:0101008:44-23/006/2019-12.



По моей информации, около года назад Цеповяз отсудил у бывшей жены еще участок в районе СПК Кирова, но право собственности на землю по каким-то причинам в ЕГРН не оформили.

Именно в истории этого, первого, участка фигурирует имя Виктора Девтерева, которого в свое время избирали депутатом Совета муниципального образования Кущевского района. Журналисты много о нем говорили, предполагали, что он связан с бандой Цапка, но каких-то вразумительных доказательств не было. Так вот, упомянутый гигантский участок, целое поместье, когда-то принадлежало 65 сособственникам. Впоследствии землю выкупил именно Девтерев. Это уже юридический факт, а не гипотеза. Чуть позже полной собственницей участка стала Наталья Цеповяз, сам же бандит оформил права совсем недавно, как уже было сказано, именно в Омске.

Тому, что ждет бандита в Омске, был посвящен подробный пост. Самое громкое преступление с участием банды Цапков случилось осенью 2010 года. Преступники уничтожили 12 человек, в том числе числе четверых детей.

Юридический аспект

Нередко возникают вопросы - как человек проводит те или иные операции, не покидая колонии. Очень просто. Оформляет доверенность. Она может быть общей, разовой (для проведения какого-либо одного действия, например покупки дома) и специальной (осуществления группы схожих операций - для Цеповяза, к слову, оптимальный вариант).

Авторитеты криминального мира

Комментарии (0)

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку