Сыну омского авторитета запретили покупать оружие

14:01 18 Августа 2019

Автомат.jpg

Успешный омский предприниматель, похоже, решил вооружиться подобно его в отцу, сделавшему стартовый капитал в бандитские 90-е.

Интересный процесс на днях состоялся в Омске. По сообщению источника, близкого к правоохранительным органам, предприниматель Артем Авдошин обратился в Управление Росгвардии. Дело было этой весной. Мужчина просил выдать лицензию на покупку оружия. Однако силовики ему в этом отказали. Сыграло роль то, что Авдошина дважды привлекали к административной ответственности в течение года, незадолго до его обращения к росгвардейцам. Привлекали молодого человека за неуплату административных штрафов в положенный срок. Впоследствии суд, где он обжаловал действие росгвардейцев, Авдошин проиграл.

Зачем оружие человеку в наши дни - неясно. Хотя это характерная черта представителей многих семей, где были авторитеты - стремиться обзавестись пистолетом, автоматом или ружьем даже в постбандитское время. Видимо, как минимум для статуса в их среде это необходимо.

К слову, есть проблемы с законом у Авдошина и сейчас. Совсем недавно налоговики оштрафовали предпринимателя дважды (всего на 10 тысяч рублей). Около двух лет коммерсант не вносит коммунальные платежи за обслуживание недвижимости на Левобережье. Возможно, попросту забыл об одной из своих квартир.

Сын бывшего криминального авторитета Игоря Авдошина Артем - предприниматель со стажем. Под его управлением находятся компании со стоимостью активов на сумму более 310 миллионов рублей (это только если учитывать уставный капитал, не брать в расчет что-либо другое). Это фирмы «Сибирские минералы», «Агат и к», «Запсибминералы», «Злата», «Тарский ГОК», «Октябрь», «Ареал». Главным образом занимается сдачей в аренду недвижимости. В Таре добывает редкие металлы.

Юридические аспекты

Вопросы, касающиеся приобретения, хранения пистолетов, ружей регулируются Федеральным законом «Об оружии» от 13.12.1996 N 150-ФЗ. Для получения лицензии необходимо пройти соответствующее обучение, подтвердить свое гражданство при обращении в органы исполнительной власти. Также следует предоставить медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием. Нужно подтвердить соответствующей справкой и отсутствие наркотических, психотропных веществ, препятствующих обращению с оружием. Понятно, что есть и немало ограничений. Например, если лицо дважды привлекали к административной ответственности за действия, посягающие на общественные порядок, лицензии ему не видать.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (1)

Написал: Guest
Артём Авдошин занимается давно стендовой стрельбой и имеет некоторые успехи в данном виде спорта, площадку в нашем регионе для занятия стрельбой представляет ССК "Охотничья заимка" гражданина Шиманова, хотя вы и сами это прекрасно знаете.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку