Окружение Волкова в Омске - продолжение

15:38 17 Июля 2019

Цевье.png

Судьбы лиц, которые попали в поле зрения сотрудников УБОП Омской области после громкой разборки на улице Пушкина.


Как и обещал, делаю продолжение об омичах, которые попали в милицейские разработки после громких событий на улице Пушкина в мае 1993 года. Вот эти люди. К слову, судимый только один. Итак, шесть человек.

Это Алексей Булдаков. Очень тяжело было его опознать. Пришлось сопоставлять имена, фамилии, ИНН, адреса, прописанных в омских и екатеринбургских квартирах лиц. Однако оно того стоило, личность, пожалуй, самая интересная в этой истории. В замес он попал, похоже, случайно. Приехал в Омск, учился на 4-м курсе в ИФК. Как студент жил в общежитии на улице Масленникова. Сам родом из Свердловска. Не из богатой семьи. После стрельбы в Омске вернулся в Екатеринбург, известно, что в начале нулевых прикупил себе ВАЗ-21214. Сейчас собственник двух компаний - «ГК «СКС» и «СК Инэк-Техполимер». Занимается оптовой торговлей лесом, инженерными изысканиями.

Сергей Кобыльченко. Серьезный парень. До конца 90-х носил помповик. Работал в ИЧП «Авик». Что с ним стало впоследствии - неясно.

Александр Коновалов. По информации УБОП, был сварщиком. Согласно сведениям ФНС был учредителем в соответствующей компании - ТОО «Сварог». К настоящему моменту общество ликвидировано. Видимо, горячий был парень. Судя по фото, с пробитым лбом задержали. Насколько известно источникам, сейчас проживает в Сочи.



Андрей Кузин учился в 134-й школе, трудился в ИЧП «Авик». Живет сейчас в Москве.

Ярослав Росоловский. Живет на Украине. Работал в фирме «ЛД». В 1991-м году был судим за кражу.

Итого - почти все после знаковых событий из Омска уехали.

P. S. Следите за обновлениями. С учетом последних событий в городе, возможно, сделаю отдельный пост (расшифровку) по лицам из окружения Авды в Омске.

Исторические и юридические аспекты

Некогда писал об эволюции отношения к вымогательству в СССР и России. Сделаю пару замечаний по поводу кражи. Законодатель советского времени разводил преступления против социалистической, личной собственности: за посягательство на первую форму наказание было строже. Существенные изменения в УК РСФСР вносили в 1994 году, с явным запозданием (с учетом реалий того времени, криминогенной обстановки в стране). Возникло понятие хищения организованной группой, упомянутого человека судили по УК в прежней редакции.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (5)

Написал: Guest
А где сам Волчок? У себя в Иртышском?
Ответить Цитировать
Написал: Guest01
доьрый день ! Вопрос к автору - что за последние события в городе ?
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, да.
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest01, угроза сноса картодрома и строительства торгового комплекса на Левобережье.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Фото волкова есть?
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку