У бывшего омского вице-мэра отбирают пенсию

15:46 13 Июля 2019



У сына высокопоставленного в прошлом омского чиновника наконец отобрали автомобиль, за которым приставы охотились около пяти лет.


По сообщению источника, близкого к Газпромбанку, в ближайшие недели в Омский областной суд должно поступить гражданское дело по иску Александра и Максима Поповцевых к службе приставов. В первой инстанции Поповцевы проиграли. В деле фигурировал автомобиль, на покупку которого Максим Поповцев (сын чиновника) брал кредит, а его отец выступал поручителем. Разговор шел о сумме, превышающей 3 миллиона рублей. Насколько мне известно, это как раз та машина, которую я фотографировал еще в 2014 году. То есть - Land Rover Range Rover Sport 2011 года выпуска. В итоге деньги семья не выплатила, за машиной охотились уже не только банк, но и другие кредиторы, а недавно ее наконец реализовали с торгов.

Поповцевы ссылались на то, что о торгах не знали, просили признать их недействительными. Однако суд принял во внимание то, что публикации, как того требует закон, были.

На текущий момент бывший вице-мэр Александр Поповцев должен банку больше 200 тысяч рублей - с его пенсии продолжают высчитывать деньги.

Долг Максима оказался полностью погашен, но у него и без того хватает проблем. Возбуждены 11 исполнительных производств. Он в том числе так и не погасил ущерб, причиненный преступлением.

Лариса Поповцева, мать Максима и жена экс-чиновника, тоже в долгах, но они небольшие.

Все компании по продаже топлива, к которым были причастны Поповцевы, закрыты. Возможно, у семьи экс-чиновника и в правду проблемы с деньгами. Лариса и Максим Поповцевы имели прямое отношение к управлению компанией «Юнитэк». Оба члена семьи оказались осуждены за махинации, связанные с предприятием. Лариса Поповцева получила от предпринимателя, выкупавшего активы компании, около 11 миллионов рублей, но не положила их на расчетный счет фирмы. Часть денег отправила на гашение долгов компании, около половины - присвоила себе. Младший член семьи похитил у партнеров около 270 тонн дизельного топлива.

Юридические аспекты

Если разговор идет об исполнительном производстве, то при реализации имущества нужно обычно читывать три ключевых нормы права. То есть при их одновременным выполнении порядок опубликования информации о публичных торгах считают соблюденным. Это пункт 4 статьи 449.1 ГК РФ. Часть статьи 90 Закона об исполнительном производстве. Если заложена недвижимость, то действует и часть 3 статьи 57 Закона об ипотеке.

Суды общей юрисдикции

Комментарии (1)

Написал: Guest
Лариса Поповцева признана банкротом, а долг её всего лишь 8 с небольшим тысяч рублей. Странно.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку