Омское досье № 42

19:11 08 Июня 2019

Цевье.png

Омичка, которой было суждено стать медийной персоной.


Те, кто внимательно следит за рубрикой «Авторитеты криминального мира», видит, что я далеко не всегда рассказываю об убийцах, рэкетирах и самых опасных элементах нашего общества. Собственно проект о судьбах людей, которые каким-то образом были вынуждены выживать и строить жизнь в реалиях 90-х. Вот еще одна интересная фигура, девушка, которая попала в свое время в разработки УБОП. Не преступница. Никто никаких уголовных дел против нее не возбуждал. Талантливый человек. Говорю без всякой иронии, тем не менее, интригующая деталь в ее биографии есть.



Это Василина Ионина. Вот фото конца 90-х. Почти всю жизнь отдала журналистике. Дата задержания - 22 июня 1999 года. Примечательно, что в то время она работала на радио «Альтернатива». К этому радиоканалу оперативники испытывали особые чувства, во всяком случае, в первой половине 90-х. Там, допустим, работал журналистом один из горячевских рэкетиров, которого взяли в оборот после разборки на Пушкина (подробности в книге). Возможно, была какая-то облава - девушка попала в руки милиционеров случайно. Впоследствии Ионина продолжала трудиться в СМИ. Работала в ГТРК «Омск», была радиоведущей, долго развивала проекты «Русское радио». Немало трудилась и на радио «Сибирь». Судя по социальным сетям, очень много путешествует в России и по Европе.

Исторические и юридические аспекты

1999- й год, когда Борис Ельцин ушел в отставку, характеризовался принятием ряда важных законов, как раз регулирующих выборы. Были приняты Федеральные законы «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», «О выборах Президента Российской Федерации». Первый закон предполагал выборность высших должностных лиц, в том числе - глав регионов. Правда, в том, первозданном, виде им было суждено просуществовать недолго. В 2003 году вступил в законную силу новый ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации». Отменили и выборы глав субъектов нашего государства.

Омское досье

Авторитеты криминального мира

Комментарии (1)

Написал: Guest
Капец, Кто следующий? Хоккейный комментатор Блохин? :D
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку