Приморские бандиты переехали в Омск

19:06 18 Мая 2019


Источник - скриншот видеозаписи УМВД России по Хабаровскому краю

По странному стечению обстоятельств, не взаимодействовавшие друг с другом бандиты с Дальнего Востока перебрались в Омскую область.


В различных колониях города оказались особо опасные элементы с Дальнего Востока, которым относительно недавно оглашали приговоры. Тем не менее они уже просят о поблажках, переводе в другое пенитенциарное учреждение, а то и вовсе - замене неотбытого срока более мягким наказанием. Речь о бандите Андрее Киселеве, киллере Алексее Никитине, заключенном ИК-6. Правда, в случае с Никитиным инициатор обращения в суд - администрация колонии, которая своим "подопечным" не очень довольна. Примечательно, что Киселев работал в одной банде с Владимиром Лагодичем, который также оказался в Омске. Вероятно, особо опасных бандитов решили согласно давней традиции УФСИН вывезти в красный город. Алексей Никитин вошел во владивостокскую банду, которая оказалась причастна к четырем убийствам, трафику конопли, наркотиков.


Алексей Никитин, обработанный скриншот из группы "Приморские партизаны.info" в социальной сети "ВКонтакте"

Группа формировалась еще в 2009 году, ее состав слегка менялся, по версии следствия, помимо рядовых жителей от бандитских пуль погибло и несколько полицейских. Один из руководителей сообщества покончил жизнь самоубийством в квартире во время штурма правоохранительных органов. Грабежи, кражи, угоны - то, что оказалось на счету бандитов, которых в народе прозвали приморскими партизанами.

Банда же с участием Андрея Киселева прославилась в Хабаровске. Видео с участием бандитов публиковал здесь. Преступники заработали на криминале около 35 миллионов рублей. Бандиты устраивали облавы на инкассаторские машины, часто использовали пистолеты, обрезы, макеты автоматов.

Юридические аспекты

Вопросы, поднимаемые по поводу исполнения приговора, регулируются с помощью норм статьи 397 УПК РФ. Также актуальны статьи 78, 140 УИК России, 80 УК РФ. Проблема в том, что при принятии постановления судьи акцентируют внимание на характеристики преступники, факт компенсации ущерба потерпевшему часто уходит далеко на второй план.

Суды общей юрисдикции

Комментарии (1)

Написал: Guest
Интересная традиция - когда преступники выкладывают свои фото вконтакте. Сходки тоже там? :)
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку