Как рецидивисты пытаются задержаться в Омске

20:07 11 Марта 2019

Ян Лебедов.JPG

Несколько слов об опасных преступниках Омска, которые всячески пытаются избежать депортации из России.


Пока неудачники реализуют бредовый призыв «Не пытайтесь покинуть Омск!», есть категория лиц, которые едва не любыми путями, наоборот, пытаются остаться в третьей столице. Правда, в обсуждаемом случае - это преступники.

Меня очень заинтересовал пресс-релиз Центрального райсуда, где сообщалось о замечательном человеке, которого выдворяют в Казахстан из России. Имя и фамилию его не называли.

Я решил узнать подробности, из-за чего же человека решили выслать за пределы страны, а заодно и посмотреть статистику - удавалось ли кому-то вопреки решениям МВД остаться в России, обжаловать все это в судах. В нашумевшем случае разговор зашел об Евгении Ершове - личности достаточно известной, правда - в кругах уголовников и полицейских. Ершов жил в в нашей стране с 2000 года. Почти все это время был женат на гражданке России. Неоднократно совершал преступления. При этом у самого гражданства РФ не было. Приговоры ему оглашали четырежды. Мужчина занимался кражами, был судим за побои, грабеж и разбой. После последней отсидки ему и указали на «дверь» из страны.

Примечательно, что согласно источникам в полиции за последние пять лет аналогичные прошения готовили одиннадцать судимых омичей. Все суды проиграли. При этом криминальная биография у них была далеко не такая яркая, как у Ершова. Почти у каждого в России остались жена и дети. Часто - это выходцы из азиатских стран без гражданства, наряду с судимостью это обстоятельство и становится поводом для депортации.

Среди интересных депортированных из Омска (и вообще страны) личностей стоит назвать Зазу Чеминаву авторитета Мавлонхона Жахонгирова. Бандит Заза Чеминава славился очень хорошей характеристикой в местах не столь отдаленных Омска, при этом оказался замешан в бандитских делах в Москве. Под пули бандитов в свое время угодили даже сотрудники МВД. Согласно версии, озвученной в различных судах Мавлонхон Жахонгиров около двадцати лет контролировал Черлакскую оптовку в Ленинском округе Омска. Многие азиаты жаловались на рэкет, но причастность позже депортированного авторитета не доказали.

Подробности криминала и происшествий

Комментарии (2)

Написал: Guest
Вы что шутите ? Хахах почему цыган Ян на фото
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, я серьезен, только спокойствие, это всего лишь иллюстрация.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку