В Омске обыскали квартиру бутлегера со стажем

20:32 28 Февраля 2019

Силовики.JPG

Омский магазин "У Филиппыча" открыл двери вскоре после того, как его руководителя отправили за решетку.


По сообщению компетентного источника, в начале недели омская полиция провела обыски в квартире бутлегера Оксаны Борисовой в Октябрьском округе. Личность только, на первый взгляд, непримечательная.

Дело в том, что Борисова возглавляет молодую компанию "Питательный", специализирующуюся на торговле табаком и напитками. Фирму открыли в апреле 2018 года, и вскоре она стала известна почти каждому сотруднику УЭБ и ПК. Именно "Питательный" не позволил загнуться скандальному павильону "У Филиппыча" на 4-й Заозерной после того, как зимой 2018-го его руководителя Бориса Маскина отправили за решетку.

Обороты торговли, стоит предположить, там по-прежнему сумасшедшие. Вот несколько чисел. К настоящему моменту в отношении фирмы "Питательный" возбуждены 15 исполнительных производств. Не прошло и года, а компания уже набрала административных штрафов за незаконную торговлю на сумму около 17 миллионов рублей. Видимо, все это оправдано. Обыски проходили также не без повода. В УЭБ и ПК возбудили уголовное дело по признакам сбыта немаркированной продукции в особо крупном размере.

В чем смысл ситуации? Похоже, в составе одних и тех же криминальных структур происходит рокировка лидеров, при этом масштабная торговля продолжается.

Борис Маскин в свою очередь сотрудничал с ОПГ с 5-й Кировской. Оба алкомаркета работают в Омске уже около 15 лет. Стоимость только изъятой продукции обычно переваливает за 10 миллионов рублей. Водку на 5-ю Кировскую обычно поставляли из Казахстана. В Советском округе подпольным алкоголем торговали не только в специальном магазине, но и в палатках с рыбой и яйцом.

Подпольный алкоголь в Омске

Комментарии (3)

Написал: Guest
И как она такой долг собирается гасить? Или типа потом обонкротился и всё?
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, скорее всего, никак. Делал недавно небольшое научное исследование по проблемам правового государства. В России по статистике исполняется только около четверти судебных решений. Дальше думайте сами.
Ответить Цитировать
Написал: Дим а
долг по штрафу?...она и гасить не будет...если нет ничего за душой, то пристав производство окончит за неимением у гражданки имущества и дохода.
если в течении трех лет, с момента окончания производства, ответственное за взыскание лицо не предъявит исп лист снова, то долг по штрафу списывается.
а чтобы предъявить исполнительный лист снова, его хотя бы надо получить, а как ФССП отправляет оконченые производства мне не понятно. какие то отправляет, какие то бросают и они теряются.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку