Подробности разборки с участием горячевских в Омске

20:16 23 Февраля 2019

Обертка.JPG

Несмотря на серьезные санкции, готовить жалобы убийцы не стали, никто не потребовал и компенсаций, что еще более странно.


Один из читателей подготовил вопрос по поводу Геннадия Сельского, и я решил сделать отдельный пост, несмотря на то, что приговор ему оглашали еще осенью. Он вступил в законную силу 27 ноября 2018 года. Сельского приговорили к 13 годам строгого режима, его подельников - к примерно таким же срокам. В этой истории, несмотря на то, что формально поставлена точка, есть некоторые странности.

Во-первых, меня удивило то, что никто не стал приговор обжаловать. Во-вторых - то, что со стороны потерпевших никто не требовал компенсации морального вреда. В подобных жестоких преступлениях (убийство группой лиц по предварительному сговору) обычно все идет совершенно иначе.

Однако разгадка, вероятно, проста, если учесть некоторые обрывки материалов уголовного дела, которые я раздобыл. Преступление случилось еще в июле 2017 года. Геннадий Сельский отвозил подругу сожительницы, друга (приехал из Москвы) и падчерицу в своем Mercedes G-класса. Москвич посадил дочь сожительницы Сельского на колени (был сзади, его толком никто не видел) и, мягко говоря, чересчур ее приласкал.

Когда Сельский узнал об этом, то взял на подмогу друзей, подкараулил москвича и устроил ему серьезный разговор. Один из преступников уложил гостя с первого удара на землю. Мужчины долго били «друга» ногами и руками по голове, шее, туловищу и конечностями. (Судмедэксперты установят закрытые травмы груди, шеи, туловища, перелом шести ребер.) В итоге москвича забили до смерти, один из убийц на всякий случай полоснул потерпевшего по горлу, а тело сбросили в Иртыш. Сельский попал в СИЗО 15 марта, поэтому за решеткой пробудет еще долго.

На процессе со стороны потерпевшего вроде никого не было. Поэтому и развязка понятна. Видимо, даже если родственники у убитого москвича и были, ввиду совершенного им самим насилия требовать компенсации отказались, может быть, испугались. Что касается Сельского, то отрицать вину в такой ситуации было сложно. Адвокаты в деле были не очень известные, видимо, по назначению.

В лихие 90-е Геннадий Сельский входил в горячевскую организованную группу. Боевики активно занимались рэкетом. Многие жили на улице Горячева в Советском округе.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (12)

Написал: Guest
А есть фото этого персонажа, хотя бы РУБОПовское?
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Это точно про того гешу, который Геннадий николаевич 07.08.1863 г.р.?
Ответить Цитировать
Написал: Guest
В любом случае правильно сделали
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Автор, они московского «друга» за деньги от продажи квартиры завалили,какая на х.. падчерица.Это легенда для легавых
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, даже в архиве УБОП фото нет.
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, нет, не он, предполагаю, что тот, который родился в 19-м веке, давно умер.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Геша жил не на горячева, а в лукьяновке
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Геша жил на 50 лет Профсоюзов в 9ти эт. доме, а в Захламино у него частный дом с орлом на воротах, кто знает его, тот плохого не скажет о нем ничего
Ответить Цитировать
Написал: admin
Версия про деньги от квартиры интересная, однако материалами уголовного дела не подтверждается. Следователи установили, что позже убитый человек действительно совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девочки. В возбуждении уголовного дела отказали по причине смерти мужчины. Существует официальное постановление следователя. Хотя не исключаю, что в плане проговаривания нужных показаний падчерицу серьезно обработали.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
admin, даже со сроками наказания ошиблись! Откуда вы берете эту информацию?не надо полоскать имя хорошего человека!
Ответить Цитировать
  • Страницы:
  • «
  • 1
  • 2
  • »
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку