Крутой омский мошенник требует условно-досрочного освобождения

20:54 13 Сентября 2018

Купюра.JPG

Бывший издатель региональной вкладки газеты "Аргументы и факты" пытается выйти из колонии Омска.


Согласно сообщению источника в УФСИН России по Омской области мошенник Владимир Шаронов отправил в один из районных судов обращение с требованием об условно-досрочном освобождении. В деле фигурируют шесть потерпевших. За Шароновым числится множество долгов, однако исполнительные листы давно вернули взыскателям по причине "отсутствия средств, подлежащих взысканию". Всего 11 исполнительных производств.

Требование об УДО выглядит сомнительно, ведь предприниматель совершал тяжкие преступления, насколько известно широкой публике, не отбыл половину положенного срока, как того требует закон для выхода из колонии. По идее, ему должны отказать.

Малоизвестная деталь - зимой мошеннику огласили постановление. Владимира Шаронова признали виновным в неправомерных действиях при банкротстве. В то время, когда долг руководимого им предприятия "ГТК" составлял около 300 миллионов рублей, Шаронов реализовывал сотни транспортных средств "за копейки". Вину он признал, и уголовное дело из-за истекшего срока давности прекратили.

В 2017 году Владимир Шаронов уже пытался выбраться из колонии, но процесс проиграл.

В конце 2015 года Владимиру Шаронову назначали пят лет и месяц колонии общего режима. На счету мужчины были 11 преступлений. Предприниматель заставлял неплатежеспособных сотрудников ООО "Группа транспортных компаний" оформлять на себя кредиты. Деньги рабочие передавали начальнику. Из банков ушло около четверти миллиарда рублей. Все похищенные деньги не нашли.

Суды общей юрисдикции

Комментарии (1)

Написал: Семен
Странно, Шаронов давным давно уже на свободе ходит. Как так? Без решения об УДО выпустили? Объясните.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку