Замгубернатора Омской области нарушил антикоррупционный закон

20:01 17 Декабря 2018

Ограда.JPG

Заместитель губернатора Омской области Татьяна Вижевитова предоставляла недостоверные сведения о недвижимости, что, возможно, и повлекло ее отставку.


Пока работал с клиентами по юридической линии, проверял серию собственников квартир в МКД по улице Омской, ненароком наткнулся на удивительный факт. Недвижимость Татьяны Вижевитовой, несчастной чиновницы, которой Александр Бурков указал на дверь. Однако небольшая предыстория, чтобы вы прочувствовали момент. Женщина после увольнения была в неописуемом шоке. Привожу слова чиновницы.

- Для меня это неожиданность. Всю свою жизнь работала эффективно. Работу вице-губернатора очень любила, относилась к ней ответственно, выполняла все поручения, работая с людьми, выезжая в районы. Даже не знаю, на что теперь жить. Пока распоряжения о моем увольнении нет, когда отдадут трудовую книжку, тоже неизвестно, - говорит Татьяна Вижевитова.

На что ей жить и в правду неясно. Ведь, судя по декларации, экс-чиновница на текущий момент получает около 300 тысяч рублей в месяц. Она говорит о пенсии, но, судя по ее возрасту, Вижевитова должна была уйти на нее еще в марте этого года. Помимо скромной зарплаты у нашей героини три квартиры общей площадью около 250 квадратных метров. Ну и самый интригующий момент.

Персональные данные опускаю, все документы в наличии есть, если кто-то из правоохранительных органов заинтересуется, пусть обращается. По сути, далеко не один год Вижевитова скрывала достоверные сведения о недвижимости. Постараюсь сделать интересный скриншот с выписок и выложить в блог в ближайшие дни. Этот день и без Вижевитовой оказался весьма напряженный.

Обратите внимание на ее официальные декларации за последние годы.

Там есть квартира в совместной долевой собственности - 83,5 квадратных метра. Разговор идет о жилплощади в новостройке по улице Омской. Квартиры там очень приличные - каждая стоит порядка 4-5 миллионов рублей. Так вот, эта жилплощадь была оформлена на саму Вижевитову еще 15 декабря 2003 года. Иных сособственников на объект в действительности (по документам) не было.

Вы скажете - мелочь. Может, но возникает следующий вопрос - для чего чиновница лгала, придумывала несуществующего сособственника жилья? Это раз. Два - как бы то ни было, она допустила целый ряд нарушений федеральных законов. В том числе - нарушила часть 6.1 статьи 20 ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации". Что согласно закону влечет увольнение. Плюс - часть 8 статьи 8-й ФЗ "О противодействии коррупции".

Скрывается ли что-то более масштабное за этой ложью - пока сказать не могу. Знал ли об этом Бурков - тоже не укажу. Однако факт, на мой взгляд, важный. Одного подобного омского деятеля, как вы, наверное, помните, согласно судебному решению вот-вот должны оставить без дома в Германии.

Подробности криминала и происшествий

Комментарии (2)

Написал: Guest
ВСЕХ УВОЛИТЬ БЕЗ ВЫХОДНОГО ПОСОБИЯ МОЛОДЕЦ БУРКОВ
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Если это так! То возникает вопрос, а чем тогда занимается Управление Губернатора Омской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений?
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку