Брат омского экс-опера взял 160 тысяч рублей и почти ничего не сделал

20:02 13 Декабря 2018

Цевье.png

Родственник бывшего старшего оперуполномоченного по особо важным делам УБОП Омской области, которого еще недавно обвиняли в сливе агентурных сведений членам бригад, угодил в скандал.


В конце ноября завершилось интересное дело. Вступил в законную силу акт по иску Сергея Кузьменко к Андрею Лебедкину, брату бывшего старшего оперуполномоченного по особо важным делам УБОП Омской области. В судах нескольких инстанций установили, что Лебедкин брал у Кузьменко 160 тысяч рублей на строительство коммуникаций к дому будущего истца.

Разговор шел о коттедже в деревне Приветном Лузинского сельского поселения. Однако Лебедкин почти ничего не сделал. 6 тысяч были удержаны как стоимость кабеля для проведения электричества. В итоге с него взыскали больше 200 тысяч, в том числе - неустойку. Просрочка же составила 1080 дней.

Алексей Лебедкин - человек, который, по идее, должен был стать героем моей книги, но в силу ряда причин этого не произошло.

Именно он фигурировал в громком скандале в стенах ветеранского совета УБОП в 2017 году, поскольку сейчас есть подробности по этому делу, сделаю акцент и на этом. Главный конфликт разразился между Алексеем Лебедкиным и экс-командиром СОБР Виктором Бородихин. Бывшего сотрудника СОБР возмутило то, что Лебедкин постоянно поздравлял от имени ветеранского совета спортсменов на известных мероприятиях.

Он и озвучил интересную версию (возможно, мои читатели сообщат подробности, если в курсе событий 90-х). Еще в далеком 1996 году Бородихин стал свидетелем того, как Лебедкин в одном из ресторанов Омска передавал секретную информацию УБОП трем членам ОПГ. В пакет вошли журнал, в котором содержалась информация о членах ОПГ, агентурные записки, сообщения.

Бородихин ринулся к начальнику УБОП, но тот посчитал инцидент ерундой. Служебных проверок не было, впоследствии даже имена членов ОПГ на суде по защите чести и достоинства Бородихин называть отказался.

В итоге Алексей Лебедкин, судя по решению, получил 25 тысяч рублей компенсации морального вреда, а скандальный вопрос в стенах УБОП больше не поднимали.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (9)

Написал: а.п.
Бондарь и Фридман выгнали Лебедкина с должности управляющего автоцентра "РЕНО", там тоже что-то украл крысеныш? Автор раскачайте эту тему про Лебедкина, народ хочет знать!
Ответить Цитировать
Написал: а.п.
со всех официальных мероприятий УВД и спортобщества "Динамо" гнать надо крысеныша Лебедкина, куда руководство действующее смотрит и ветеранская организация?
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Был ещё в свое время один из руководителей УБОП, так его на хате с авторитетами словили. После этого Камер вывел его за штат УВД. Казалось всё конец. Но его один омский товарищ приютил на северах, прослужил он ещё несколько лет в заместителях начальника одного из городов.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Кого Вы имеете ввиду, о ком речь?
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Вадим Амбросик
Ответить Цитировать
Написал: Guest
причем тут Амбросик, в статье речь не про него?!
Ответить Цитировать
Написал: Guest
В комментарии выше задали вопрос. На него ответили. Вот причём!!!!!!!!!!!
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Guest, еще задан был вопрос о достоверности данной информации связанной 160 тыс. руб. и "экс-опером", которого после описанных событий с "передачей" документов в 2002 году назначили начальником отдела и присвоили звание подполковника. Получается, что руководство УБОП "лохи", а информацию больного на голову ветерана, у которого половина его бывших коллег стали "врагами", нужно мусолить. Он до сих пор ходит по кабинетам УВД. Ищет правду. Может пообщаться с людьми, разбиравшимися в ситуации. Или уж общайтесь с клиентами из психушки...
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Не был он руководителем,
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку