Омское досье № 8

10:16 22 Мая 2018

Крест.JPG

Блог омских расследований предлагает разгадать восьмую фотозагадку из лихих 90-х (боец, горевший живьем).


Пока разбирался в деталях биографии Василия Евстратенко, занимался основной работой - юриспруденцией, упустил два важных события, которые случились в мае, в 90-е годы. Поэтому планирую сделать несколько постов по поводу них. Вот первый из них. В принципе фотозагадка несложная. Она для тех, кто мало-мальски знает историю Омска лихих 90-х. 

В ночь с 11 на 12 мая 1997 года на территории пляжа в Ленинском округе нашли тело члена одной из серьезных группировок. Кожа и мясо превратились в пепел. На месте происшествия лежали кости.

Череп.JPG

- Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы из-за резкого обгорания определить причину смерти потерпевшего и время ее наступления не представляется возможным. Помимо следов воздействия высокой температуры каких-либо грубых механических повреждений, признаков действия огнестрельного оружия при исследовании обгоревших останков не обнаружено. Наличие копоти в дыхательных путях и существенного количества карбоксигемоглобина в крови свидетельствует о том, что при воздействии пламени и продуктов горения потерпевший был жив. При воздействии пламени тело потерпевшего, вероятнее всего, находилось в горизонтальном положении лежа на правом боку, - сообщали специалисты.

Алкоголь и наркотики в теле не нашли. Также на месте происшествия обнаружили дорогие золотые крест и цепь. Кто на фото? Нужны, имя, фамилия.

Омское досье

Авторитеты криминального мира

Комментарии (6)

Написал: Guest
Владимир Вебер по кличке Бобер
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, феноменальная оперативность, ответ верный.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Только почему Ленинский пляж? Его сожгли на берегу. В районе бывшей бани на ул. Косарева.
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, процитирую судью Николая Гаркушу. Утром 12 мая Кудрин на автомашине вывез Вебера, который находился в бессознательном (беспомощном) состоянии. На берег Иртыша. На территории Ленинского района. Приговор вступил в законную силу.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Да , подвел Володю язык и жадность к наркотикам . А главное , тщеславие.
Ведь это он Швабу убил .
Ответить Цитировать
Написал: Guest
а Кудрин прибрался на 3-ке и 10-ке ,так и не успев выйти .Тубик.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку